Kamis 15 Oktober 2020, 10:01 WIB

Penyidik Kejati NTT Geledah Kantor Camat dan Lurah Labuan Bajo

John Lewar | Nusantara
Penyidik Kejati NTT Geledah Kantor Camat dan Lurah Labuan Bajo

MI/John Lewar
Penyidik Kejaksaan Tinggi NTT menggeledah ruangan kantor Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Kamis (15/10/2020).

 

SETELAH menggeledah kantor Bupati Manggarai Barat pada Senin (12/10), penyidik dari Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur menggeledah kantor kecamatan dan kelurahan terkait kasus dugaan penggelapan aset tanah milik pemkab Manggarai Barat, Kamis (15/10).

Kantor Kecamatan Komodo digeledah mulai dari ruang kerja Camat Komodo, Imran dan ruang pemerintahan kecamatan. Penggeledahan ini untuk menemukan bukti-bukti dokumen lainnya terkait kasus penggelapan aset. Hal serupa juga dilakukan oleh penyidik ke kantor Kelurahan Labuan Bajo. Isu yang beredar, dari penggeledahan di Kantor Labuhan Bajo ditemukan dokumen pengajuan pembuatan sertifikat tanah di Kerangan yang merupakan tanah milik pemkab, atas nama perorangan yaitu Achar Muhammad SH.

baca juga: Pemkot Tebingtinggi Telusuri Kelanjutkan Normalisasi Sungai Padang

Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati NTT, Abdul Hakim menjelaskan pada Senin (12/10) penyidik Kejati telah menemukan beberapa nama yang sama di Kantor Badan Pertanahan Nasional.

"Kalau nama itu (Achar Muhamamd) saya belum tahu. Tetapi penyidik sudah menyita semua dokumen yang berkaitan dengan masalah tanah Kerangan. Semua sudah disita petugas," kata Abdul Hakim. 

Kepala Badan Pertanahan Nasional Abel Asamau mengungkapkan tanah aset Pemkab Manggarai Barat di Kerangan yang dibidik jaksa telah diajukan beberapa pihak namun telah diklaim oleh pihak lain. Tanah seluas 30 hektare itu kini masih dalam penyelidikan. (OL-3)

Baca Juga

MI/Ignas Kunda

Lari Maraton Untuk Amal Akses Air Bersih

👤Ignas Kunda 🕔Sabtu 31 Oktober 2020, 07:52 WIB
Sebanyak 15 orang melakukan lari maraton malam hari di Nagekeo dalam rangka lari amal untuk membantu masyarakat Nagekeo yang kesulitan...
Humas Polresta Palangkaraya

Satgas Covid-19 Minta Pengunjung Wisata Patuhi Protokol Kesehatan

👤Surya Sriyanti 🕔Sabtu 31 Oktober 2020, 05:27 WIB
Dalam suasana libur panjang saat ini, Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya terus berjuang untuk mendisiplinkan protokol kesehatan guna...
MI/FRANSISCO CAROLIO HUTAMA GANI.

Pasien Isolasi Mandiri Terus Berkurang

👤(Hld/J-2) 🕔Sabtu 31 Oktober 2020, 04:35 WIB
HINGGA kemarin, jumlah pasien isolasi mandiri di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, tersisa 844...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya