Rabu 14 Oktober 2020, 17:15 WIB

Polisi Telusuri Pengajak Pelajar Demo

Rahmatul Fajri | Megapolitan
Polisi Telusuri Pengajak Pelajar Demo

ANTARA/Aprillio Akbar
.

 

POLISI menelusuri pihak yang mengajak pelajar berbuat rusuh saat demo penolakan UU Ciptaker di Jakarta, Selasa (13/10). Polisi mengamankan 1.377 orang yang terdiri dari 800 orang lebih pelajar dan ada 5 pelajar di bangku sekolah dasar.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pelajar tersebut mengaku mendapat undangan untuk mengikuti aksi unjuk rasa yang disebar melalui media sosial dan pesan berantai Whatsapp.

"Hampir semua ketika ditanya dapat undangan medsos dan diajak. Bukti-bukti yang kami temukan dari ponselnya ada. Bahkan di grup mereka juga. Kami masih dalami," kata Yusri ketika ditemui di kantornya, Rabu (14/10).

Yusri mengatakan pihak yang mengundang tersebut diduga telah mengatur pergerakan para pelajar. Selain itu, pihak tersebut juga menyediakan makanan dan alat ketika kerusuhan. Makanan dan alat-alat itu dipasok menggunakan ambulans dan mobil pribadi.

"Ada yg menggunakan kendaraan ambulans yang bebas bergerak. Ada juga kendaraan pribadi. Sudah terdeteksi semua. Ini kami lakukan pendalaman. Mereka menyiapkan makanan semuanya. Bahkan, ada indikasi menyiapkan alat dan batu untuk demonstrasi," kata Yusri. (OL-14)

Baca Juga

ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya

Hindari Macet, Jasa Marga Imbau Pengendara Pulang Lebih Awal

👤Insi Nantika Jelita 🕔Sabtu 31 Oktober 2020, 07:07 WIB
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengimbau kepada pengendara yang meninggalkan Jakarta pada periode libur panjang cuti bersama  agar...
Medcom.id

Tawuran Pelajar Renggut Satu Korban Jiwa

👤KG/J-2 🕔Sabtu 31 Oktober 2020, 05:17 WIB
Korban meninggal berinisial MS, 16, pelajar SMA kelas XI. Korban tewas di tempat perkara karena mengalami luka bacok cukup parah di bagian...
Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo

Humas Polri Terus Mengedukasi Masyarakat

👤Ykb/J-2 🕔Sabtu 31 Oktober 2020, 05:13 WIB
Idham juga meminta Humas Polri agar selalu mengambil peran, partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya keamanan dan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya