Rabu 14 Oktober 2020, 14:58 WIB

Polisi: Ambulans Kabur Diduga Bawa Batu untuk Perusuh

Rahmatul Fajri | Megapolitan
Polisi: Ambulans Kabur Diduga Bawa Batu untuk Perusuh

ANTARA/Rivan Awal Lingga
.

 

AMBULANS yang melarikan diri saat diperiksa petugas ketika demo UU Cipta Kerja di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/10), diduga berkeliaran membawa logistik untuk para perusuh.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan dari keterangan salah satu penumpang ambulans, N, yang diamankan di tempat kejadian, diketahui ambulans itu patroli untuk menyuplai logistik, seperti batu untuk para perusuh.

"Hasil keterangan awal ada dugaan bahwa ambulans tersebut bukan untuk kesehatan, tetapi untuk mengirimkan logistik dan indikasi batu untuk para pendemo," kata Yusri, ketika ditemui di kantornya, Rabu (14/10).

Pihaknya masih mendalami keterangan itu serta memeriksa keterangan tiga orang lain yang juga berada dalam ambulans itu. Tiga orang itu kini telah diperiksa di Polda Metro Jaya.

"Makanya ini masih kami dalami semuanya, apakah keterangan itu memang betul atau tidak," kata Yusri.

Yusri mengatakan petugas di lapangan menaruh curiga saat adanya rombongan sepeda motor dan dua ambulans melintas. Hal itu berdasar informasi tentang ada pihak yang memanfaatkan ambulans itu saat kerusuhan.

"Ada kecurigaan informasi yang kami dapat bahwa ada yang mencoba memanfaatkan situasi pada saat itu. Karenanya, kami melakukan razia memberhentikan tiga rangkaian tersebut," kata Yusri.

Namun, saat diperiksa polisi, satu ambulans melarikan diri dan hampir menabrak petugas. Tiga penumpang ambulans lain ditangkap di kawasan Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, kemarin malam, beserta mobil yang sudah ditembaki gas air mata itu.

"Mereka mencoba melarikan diri dengan mundur nyaris menabrak petugas. Saat mundur, terus diberhentikan lagi. Dihadang di depannya juga maju dengan kecepatan tinggi dan nyaris menabrak petugas pada saat itu. Malam kami menemukan ambulans dan penumpangnya di daerah Taman Ismail Marzuki," kata Yusri. (OL-14)

Baca Juga

MI/Adam Dwi

Selama Libur Panjang Penonton Bioskop di Jakarta Belum Meningkat

👤Hilda Julaika 🕔Jumat 30 Oktober 2020, 12:32 WIB
Liburan panjang dan cuti bersama belum memengaruhi jumlah penonton di bioskop di...
MI/Adam Dwi

Warga Jakarta Masih Adaptasi Nonton di Bioskop dengan Prokes

👤HIlda Julaika 🕔Jumat 30 Oktober 2020, 11:55 WIB
Kebingungan yang kerap dihadapi penonton misalnya masih ada beberapa penonton yang belum mengetahui pelarangan makan dan minum di dalam...
 ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya

Cuti Bersama, Jumlah Penumpang di Terminal Meningkat

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 30 Oktober 2020, 11:25 WIB
Kepala BPTJ Polana B. Pramesti menjelaskan bahwa kenaikan rata-rata jumlah penumpang yang tercatat antara 23%-62% tersebut terjadi pada 22...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya