Senin 12 Oktober 2020, 17:54 WIB

Polisi Amankan 756 Orang yang Terindikasi Anarko

Deden Muhamad Rojani | Megapolitan
Polisi Amankan 756 Orang yang Terindikasi Anarko

Ilustrasi
Unukrasa

 

MABES Polri menyatakan, ada 756 orang terindikasi anggota kelompok Anarko, kesimpulan tersebut diperoleh dari hasill pemeriksaan terhadap 5.918 orang yang diamankan Polisi dalam aksi unjuk rasa menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja.

“Yang diamankan kok banyak sekali dari mana saja itu? ternyata dari Anarko itu 756 orang,” ungkap Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, Senin (12/10).

Argo menjelaskan, hasil pemeriksaan tersebut menunjukan sejumlah atribut, seperti gambar huruf A dengan lingkaran di jaket ataupun di tato. Menurut Argo, simbol tersebut terafiliasi dengan kelompok Anarko.

Baca juga : Polisi Sidik 167 Tersangka Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law

“Anarko ini banyak dikupas oleh ahli tapi pengalaman di Polda Metro Jaya, menggunakan suatu identitas seperti atribut. Dulu sempat berkembang awalnya menggunakan bendera yang berinisial A, kemudian dikasih lingkaran warna hitam tulisannya putih dan juga dijaketnya juga ada, di bajunya juga ada kadang di tatonya,” tuturnya.

Saat ini kata Argo, aparat kepolisian tengah melakukan pengecekan terhadap kelompok anarko, menurutnya kelompok ini memang tersebar di daerah perkotaan seperti Jakarta.

“Memang sedang dicek oleh Polda Metro Jaya, terutama yang di Jakarta, anarko-anarko ini tidak semuanya di Jakarta tapi juga ada juga yang disekitarnya,” pungkasnya. (OL-2)

 

Baca Juga

Antara/Dhemas Reviyanto

12 Ribu Calon Penumpang KA Rapid Test di Gambir dan Pasar Senen

👤Hilda Julaika 🕔Jumat 30 Oktober 2020, 15:25 WIB
Sepanjang 24-29 Oktober 2020, sekitar 12 ribu calon penumpang kereta api melakukan rapid test di dua stasiun besar Jakarta. Ini tidak...
Antara

Libur Panjang, Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Kependudukan

👤Deden Muhamad Rojani 🕔Jumat 30 Oktober 2020, 15:21 WIB
Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Kota Jakarta Selatan membuka loket layanan kependudukan ditengah libur...
MI/M Irfan

Sudin Perhubungan Jaktim Pantau Arus Kendaraan di TMII

👤Deden Muhamad Rojani 🕔Jumat 30 Oktober 2020, 15:17 WIB
Selama libur panjang dan akhir pekan, sebanyak 150 personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur dikerahkan untuk mengatur arus...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya