Sabtu 03 Oktober 2020, 02:10 WIB

Semen Baturaja Resmi Terapkan Core Values AKHLAK

Dwi Apriani | Nusantara
Semen Baturaja Resmi Terapkan Core Values AKHLAK

MI/Dwi Apriani
Ilustrasi

 

PT Semen Baturaja (Persero) Tbk resmi menerapkan core values AKHLAK kepada seluruh insan Semen Baturaja. Dalam launching core values AKHLAK BUMN Infrastruktur yang di inisiasi oleh PT Adhi Karya (Persero) Tbk, Jumat (2/10), seluruh klaster infrastruktur turut ikut serta memeriahkan acara secara virtual melalui zoom meeting dan siaran langsung platform Youtube.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran Direksi Semen Baturaja dengan mengundang Deputi Bidang SDM, Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN RI, Alex Denni dan Founder ESQ Group, Ary Ginanjar Agustian sebagai pembiacara dalam acara tersebut.

Tak hanya Semen Baturaja, namun jajaran BUMN yang termasuk dalam klaster infrastruktur juga turut mulai melakukan penyelarasan nilai-nilai utama Kementerian BUMN dengan nilai-nilai perusahaan masing-masing.

Penyelarasan nilai-nilai perusahan disesuaikan dengan kebijakan Kementerian BUMN  sebagaimana ditetapkan dalam Surat Edaran Menteri BUMN Nomor: SE/7/MBU/07/2020 tanggal 01 Juli 2020 tentang Nilai-Nilai Utama (core values) Sumber Daya Manusia Badan Usaha Milik Negara, dimana semua BUMN wajib menerapkan nilai-nilai utama AKHLAK untuk menjadi budaya perusahaan.

Baca juga : Meski Pandemi Pemkab Boyolali Kebut Revitalisasi Pasar Tradisional

‘’Seluruh karyawan dan anak usaha harus mulai menerapkan nilai budaya yang baru dan melaksanakan dengan sebaik-baiknya,’’ ujar Direktur Utama Semen Baturaja, Jobi Triananda Hasjim.

Ia mengatakan core values AKHLAK yang terdiri dari nilai Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif diyakini telahselaras dengan strategi dan tujuan Semen Baturaja.

Penerapan nilai utama ini juga mulai diselaraskan pada Key PerformanceIndicator (KPI) karyawan di Semen Baturaja. Menurut Jobi, internalisasi AKHLAK penting dilakukan untuk mewujudkan peran BUMN sebagai tonggak pertumbuhan ekonomi, motor kesejahteraan sosial, penyedia lapangan kerja dan penyedia talenta di masyarakat dalam melayani negeri.

‘’Sesuai dengan arahan Menteri BUMN, nantinya kita mulai biasakan sebelum mulai bekerja untuk memberikan semangat melalui kalimat afirmasi dari core values AKHLAK ini. Sehingga budaya AKHLAK tidak hanya menjadi slogan namun ditanamkan pada nilai-nilai kehidupan,’’ jelasnya. (OL-2)

 

 

 

Baca Juga

Antara

Pertamina Jamin BBM dan LPG di Jateng Sepekan Aman

👤Haryanto 🕔Senin 26 Oktober 2020, 19:20 WIB
MENJELANG cuti bersama (long weekend) pada 28 Oktober hingga 1 November 2020, PT Pertamina menjamin ketersediaan BBM dan gas melon di Jawa...
ANTARA

Emil: Jabar Siap Lakukan Vaksinasi Covid-19

👤Bayu Anggoro 🕔Senin 26 Oktober 2020, 19:20 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mneyatakan vaksinasi di Jabar menyasar 36 juta warga rentang usia 18-59 tahun dari total penduduk hampir...
Antara

Ingin Liburan Naik Kereta Baiknya Dirapid Tes Dulu

👤Nurul Hidayah 🕔Senin 26 Oktober 2020, 19:10 WIB
CALON pengguna kereta api di libur panjang akhir bulan ini disarankan untuk melakukan rapid tes sehari sebelum...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya