Sabtu 01 Agustus 2020, 16:02 WIB

Keluarga Wapres Salurkan Hewan Kurban ke Ponpes di Lima Provinsi

Mediaindonesia.com | Humaniora
Keluarga Wapres Salurkan Hewan Kurban ke Ponpes di Lima Provinsi

Dok. Pribadi
Semua hewan kurban dari keluarga Wapres Ma'ruf telah didistribusikan, Kamis (30/7).

 

KELUARGA Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyalurkan belasan hewan kurban untuk disembelih pada Hari Raya Idul Adha. Meski dirayakan dalam suasana pandemi covid-19, semangat untuk melakukan penyembelihan hewan kurban tidak surut karena menjadi bagian ibadah dalam Idul Adha.

Hewan kurban dari keluarga RI-2 itu disalurkan oleh Koperasi Mitra Santri Nasional (KMSN) ke sejumlah pondok pesantren (ponpes) yang tersebar di lima provinsi mulai dari DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Baca juga: Ma'ruf Amin: Partai Pengusung dan Relawan Maksimalkan Suara

Ponpes Sabilurrosyad asuhan Ketua PWNU KH Marzuki Mustamar yang berada di Malang, Jawa Timur, termasuk yang menerima hewan kurban tersebut. KH Marzuki Mustamar mengucapkan terima kasih atas bantuan hewan kurban yang diberikan oleh keluarga Wapres Ma'ruf Amin.

Ia juga mendoakan Wapres beserta keluarganya sehat selalu. "Kepada Prof. Dr KH Ma'ruf Amin selaku pribadi dan juga selaku Wakil Presiden dan Ibu beserta keluarga semoga panjenengan sehat, panjang umur," ucap Kiai Marzuki dalam keterangan, Sabtu (1/8/2020).

Selain Ponpes Sabilurrosyad, Ponpes Miftachussunnah asuhan Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahyar yang berada di Surabaya, Jawa Timur, juga termasuk yang menerima bantuan hewan kurban. Ponpes Miftachussunnah juga mengapresiasi bantuan tersebut.

Sementara itu, Ketua KMSN Nur Kholis mengatakan, semua hewan kurban dari keluarga Wapres Ma'ruf telah didistribusikan, Kamis (30/7) sehari sebelum Salat Idul Adha. Ia juga mengaku senang mendapat amanah menyalurkan hewan kurban dari keluarga Wapres Ma'ruf Amin.

"Ya, KMSN dapat amanah menyalurkan hewan kurban dari keluarga Wapres. Amanah itu sudah kami jalankan. Dan kami mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak yang mendukung kegiatan KMSN ini," tegasnya.

Baca juga: UNS akan Berikan Penghargaan untuk Wakil Presiden Ma'ruf Amin

KMSN merupakan lembaga yang dibentuk untuk memberdayakan masyarakat khususnya kalangan santri. Sedangkan Wapres Ma'ruf Amin sebagai Ketua Dewan Pembina KMSN.

Nur Kholis juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak yang turut mendukung kegiatan penyalurkan hewan kurban dari keluarga Wapres Ma'ruf Amin. Salah satu di antaranya ialah  PT Wijaya Karya (Wika). (RO/A-3)

Baca Juga

Antara

Madrasah Boleh Belajar Tatap Muka di Zona Kuning Asal...

👤Zubaedah Hanum 🕔Sabtu 08 Agustus 2020, 07:05 WIB
MENTERI Agama Fachrul Razi memperbolehkan madrasah di zona hijau dan kuning untuk melakukan pembelajaran tatap muka. Namun, ada...
MI/Ramdani

Menepis Kesalahpahaman Mengenai Thermo Gun, Ini Penjelasannya

👤 Ferdian Ananda Majni 🕔Sabtu 08 Agustus 2020, 06:38 WIB
Menurut dr Shela dari Satgas Covid-19,thermo gun tidak mengeluarkan sinar yang bisa mengeluarkan radiasi. Jadi tidak berbahaya untuk...
Kemenparekraf

Yuk, Beli Buku Lokal Bertabur Diskon!

👤Atikah Ishmah Winahyu 🕔Sabtu 08 Agustus 2020, 06:05 WIB
Program Beli Buku Lokal hingga 7 September 2020 mendatang melibatkan empat marketplace (lokapasar) yakni, Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan...

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya