Jumat 31 Juli 2020, 15:45 WIB

MPR: Polri Tunjukan Sikap Promoter

MPR: Polri Tunjukan Sikap Promoter

MI/Fransisco Carollio
Joko Tjandra

 

Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid mengatakan Polri telah menunjukkan sikap profesional, modern, dan terpercaya (promoter) setelah institusi tersebut menangkap buronan Joko Tjandra di Malaysia, Kamis (30/7).

"Apa yang dilakukan Korps Bhayangkara itu dikatakan mengangkat penilaian publik terhadap kinerja kepolisian. Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis mampu meninggalkan legacy yang baik pada masa sisa tugasnya," kata Jazilul dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (31/7). 
  
Jazilul sering menyebut Joko Tjandra sebagai masalah besar di hadapan institusi terkait, seperti kepolisian, Kejaksaan Agung, dan Kementerian Hukum dan HAM.

Ia mengatakan penangkapan buronan kasus Bank Bali itu dimulai dengan menindak aparat kepolisian yang lalai dan teledor dalam menangani kasus Joko Tjandra.

"Saya menyayangkan ketika ada aparat kepolisian yang telah menyalahkan wewenang sehingga ikut menyulitkan penangkapan Joko Tjandra pada waktu sebelumnya. Saya mengapresiasi ketika Kapolri mencopot beberapa petinggi kepolisian," ujarnya.

Baca juga : Ketua MPR Apresiasi Polri Tangkap Joko Tjandra

Wakil Ketua Umum PKB itu mendukung langkah Kapolri mencopot Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan PPNS Bareskrim Polri Brigjen Prasetyo Utomo dari jabatannya. Langkah itu, menurut dia, menunjukkan Kapolri tidak tebang pilih dan bertindak cepat.

"Kapolri bisa mampu menangkap Joko Tjandra menunjukkan masalah tidak berhenti pada bawahannya," katanya. (P-5)
  

Baca Juga

Medcom.id/Siti Yona Hukmana

Pembahasan Ranperpres Harus Terbuka

👤Rif/Ant/Medcom/P-5 🕔Selasa 11 Agustus 2020, 05:30 WIB
Meminta agar pembahasan terhadap rancangan peraturan presiden dilakukan secara terbuka dan transparan sebagai bagian dari proses...
Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

Perjuangan Veteran Perlu untuk Tumpas Korupsi

👤Ant/P-5 🕔Selasa 11 Agustus 2020, 05:23 WIB
Sekarang tugas kita akan lebih berat karena melawan bangsa sendiri, melawan para...
Medcom.id/Fachri Auhdia Hafiez

Ancaman Independensi KPK

👤Cahya Mulyana 🕔Selasa 11 Agustus 2020, 05:16 WIB
MK dinilai menjadi opsi terakhir menjaga pemberantasan korupsi di Indonesia. UU saat ini dinilai menghambat proses kerja...

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya