Jumat 31 Juli 2020, 13:36 WIB

Salat Id di Alun Alun Purwokerto Terapkan Protokol Ketat

Lilik Darmawan | Nusantara
Salat Id di Alun Alun Purwokerto Terapkan Protokol Ketat

MI/LILIK DARMAWAN
Salat Id di Alun alun Purwokerto

 

PELAKSANAAN salat Id di Alun alun Purwokerto, Jawa Tengah (Jateng) sesuai protokol penanggulangan Covid-19. Jamaah diatur tempatnya dengan jarak sosial pada Jumat (31/7). Mereka yang datang juga harus mencuci tangan dan diperiksa suhu badannya. 

Jamaah juga diwajibkan mengenakan masker selama ibadah berlangsung. Di Banyumas, ada 2.167 tempat yang menyelenggarakan salat Id.

Baca juga: Alun-alun Klaten Dipadati Jamaah Salat Idul Adha

Dalam sambutannya, Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa saat sekarang manusia sedang memasuki zaman abnormal. 

"Semua manusia harus selalu menjaga diri dengan mengenakan msker dan menjaga kebersihan. Tetapi mungkin ini menjadi cara supaya semua menjaga kesehatan. Meski tak nerasa nyaman, semua memang harus dilakukan," tegasnya.

Dikatakan oleh Bupati, berbagai upaya terus dilakukan agar Covid-19 segera berlalu, sehingga warga dapat kembali hidup normal dan menjalankan kegiatan ekonomi secara biasa.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Banyumas Akhsin Aedi melaporkan bahwa di Banyumas ada 2.167 tempat yang menyelenggarakan salat Id, baik di tempat terbuka maupun masjid. 

"Tahun ini, jumlah warga di Banyumas yang berkurban sebanyak 33.199 orang. Ada 4.111 ekor sapi dan 5.122 ekor kambing yang dipotong pada Idul Adha saat sekarang," ujarnya. (OL-6)
 

Baca Juga

MI/Supardji Rasban

Kekeringan Petani Cabai Brebes Merugi

👤Sipardji Rasban 🕔Minggu 09 Agustus 2020, 17:27 WIB
"Sekarang sekali panen cuma dapatnya dalam hitungan kilogram. Ya,paling banyak 10 kilogram sekali panen," ujar Kholidin yang...
MI/ BARY FATHAHILAH

Pedagang Pernak-pernik Kemerdekaan Terdampak Covid-19

👤M Taufan SP Bustan 🕔Minggu 09 Agustus 2020, 17:20 WIB
Pedagang pernak-pernik untuk perayaan HUT ke-75 Republik Indonesia yang mulai menjamur di jalanan Palu, Sulawesi Tengah, mengaku sepi...
AFP

KCD Disdikbud Jabar Wilayah VI Tutup Kantor Sementara

👤Benny Bastiandy 🕔Minggu 09 Agustus 2020, 16:55 WIB
Satu orang pegawai Kantor Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Barat Wilayah VI diduga terkonfirmasi positif covid-19, sehingga...

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya