Jumat 22 Mei 2020, 15:37 WIB

H-2 Lebaran, Mensos Masih di Daerah Cek Realisasi BST Pekalongan

mediaindonesia.com | Humaniora
H-2 Lebaran, Mensos Masih di Daerah Cek Realisasi BST Pekalongan

DOK KEMENSOS
Mensos Juliari P Batubara (kanan)

 

Hari Raya Idul Fitri sisa dua hari lagi,  namun Menteri Sosial Juliari P Batubara masih berada di pelosok daerah di luar Jakarta. Jumat (22/05) pagi, Mensos berada di Kecamatan  Bojong,  Kabupaten Pekalongan.  

Mensos dalam perjalanan kembali ke Jakarta, setelah sehari sebelumnya Mensos berkunjung ke Kota Semarang, Kota Surakarta, dan Ambarawa. Alih-alih langsung menuju Jakarta, Mensos memilih bergerak menuju Kantor Kecamatan Bojong. 

Sama dengan kota-kota yang sudah dikunjungi, di sini,  Mensos juga mengecek proses pencairan Bantuan Sosial Tunai  (BST). "Saya hadir di sini atas arahan Presiden. Untuk memastikan BST disalurkan kepada masyarakat dengan lancar. Saya pastikan memang berjalan lancar.  Dan yang penting rakyat happy," kata Mensos di Pekalongan (22/05).

Baca Juga: ​​​​​​​Kemensos: BST Tahap I Tersalurkan Hampir 60%

Kepada Mensos, Bupati Pekalongan Asip Kholbihi menyatakan KPM BST terdaftar sebanyak 2.416 KPM di Kecamatan Bojong. "Insya Allah ini hari terakhir, Pak Menteri.  Semua terlayani. Jadi untuk BST Tahap l kami sudah bisa salurkan 100%," kata bupati.  

Dalam kunjungan ini, Mensos juga berdialog dengan KPM dan mengecek proses pencairan BST. Salah satu KPM menyatakan hanya perlu dua hari sejak menerima undangan pencairan BST, ia sudah bisa datang ke kantor kecamatan untuk mencairkan uang.  

Total di Kabupaten Pekalongan tercatat 10.754 KPM Program BST.  Adapun total penerima BST di Provinsi Jawa Tengah sebanyak 1.193.445 KPM. 

Secara umum, Mensos menilai realisasi BST berjalan baik. Tahap I selesai sebelum Idul Fitri, dan tahap selanjutnya berjalan setelah Lebaran. (RO/OL-10)

Baca Juga

Antara

Hati-hati, Wilayah Jabodetabek Bakal Diguyur Hujan Lebat

👤Insi Nantika Jelita 🕔Senin 01 Juni 2020, 16:46 WIB
Wilayah Jabodetabek bakal diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang sepanjang sore ini hingga mala...
Dok. BNPB

Hari ini, Pasien Covid-19 Sembuh Jadi 7.637 Orang

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Senin 01 Juni 2020, 16:31 WIB
Hari ini, jumlah pasien covid-19 yang sembuh di Indonesia menjadi 7.637 orang setelah ada penambahan 329 orang yang dinyatakan...
MI/Ramdani

2.498 Pasien di RSD Wisma Atlet Dipulangkan

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Senin 01 Juni 2020, 16:13 WIB
Sebanyak 2.498 pasien covid-19 telah sembuh dan dipulangkan dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kamayoran, Jakarta sejak 23 Maret-1...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya