Jumat 22 Mei 2020, 13:10 WIB

DKI Minta Peziarah Patuh Menjaga Jarak dan Pakai Masker

Insi Nantika Jelita | Megapolitan
DKI Minta Peziarah Patuh Menjaga Jarak dan Pakai Masker

MI/Fransisco Carolio
Peziarah mengenakan masker pelindung tengah berdoa di depan makam di TPU Tanah Kusir, Jakarta

 

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H pada Minggu 24 Mei mendatang, tempat pemakaman umum (TPU) akan dikunjung banyak peziarah. Pemerintah provinsi (pemprov) DKI Jakarta menegaskan kepada warga agar tetap mematuhi protokol covid-19 selama berada di TPU.

"Untuk peziarah makam diimbau untuk menaati aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), menjaga jarak lalu menggunakan masker dan mencuci tangan," jelas Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin, Jakarta, Jumat (22/5).

Pihaknya juga membatasi warga yang ingin berziarah agar tidak terjadi penumpukan di dalam TPU. Upaya tersebut sebenarnya sudah diterapkan di sebelum puasa tiba. Antisipasi tersebut untuk mencegah penularan covid-19.

Bila warga yang berziarah membludak saat hari H lebaran, maka petugas yang berjaga akan meminta warga mengantre di luar TPU untuk sementara.

"Kalau kita sebatas mengimbau untuk membatasi peziarah dan di TPU ada petugas pamdal dan PJLP yang piket lebaran," ujar Jauhar.

Pemprov DKI sudah mengatur ketentuan apa yang harus dilakukan oleh para peziarah. Misalnya jumlah dibatasi satu keluarga maksimal lima orang, cuci tangan sebelum dan sesudah ziarah, tidak boleh bergerombol, dan mengikuti semua prosedur PSBB. (OL-14)

 

Baca Juga

ANTARA/Risky Andrianto

8 Juni, Nikita Mirzani Hadapi Tuntutan Kasus Dugaan Penganiayaan

👤Astri Novaria 🕔Jumat 29 Mei 2020, 00:24 WIB
Dalam persidangan tersebut, Nikita membeberkan fakta mengapa penganiayaan yang dilaporkan oleh Dipo...
ANTARA

Satu Orang Penyebar Video Porno Mirip Syahrini Masih Dikejar

👤Astri Novaria 🕔Jumat 29 Mei 2020, 00:14 WIB
Atas dasar laporan tersebut penyidik Subdit Siber Polda Metro Jaya berhasil melacak pemilik akun Instagram tersebut yang berinisial M dan...
ANTARA/Fauzi Lamboka

Tabrakan dengan Trans-Jakarta, Sopir Bajaj Jadi Tersangka

👤Astri Novaria 🕔Kamis 28 Mei 2020, 23:42 WIB
Bus Trans-Jakarta melalui jalan utama dari halte ke arah Bintang Mas. Sementara, jalan yang dilalui pengemudi bajaj itu bukan jalan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya