Rabu 20 Mei 2020, 14:14 WIB

Forkopimcam Bayung Lencir Turunkan Bantuan Korban Banjir

Dwi Apriani | Nusantara
Forkopimcam Bayung Lencir Turunkan Bantuan Korban Banjir

MI/Dwi Apriani
Forkopimcam Bayung Lencir Turunkan Bantuan Korban Banjir.

 

CURAH hujan tinggi belakangan ini menyebabkan wilayah Kecamatan Bayung Lencir, khususnya Dusun V RT 24 Pal Bintang atau Dusun Tebing Merana Desa Mekar Jaya, Kecamatan Bayung Lencir, terdampak dengan meluapnya Sungai Medak. Akibatnya, sedikitnya 35 kepala keluarga (KK) terdampak dari luapan Sungai Medak tersebut dan mengharuskan mereka mengungsi sementara ke desa tetangga dan rumah keluarga terdekat.

Melihat kondisi tersebut, Forkopimcam Bayung Lencir dari jajaran Kecamatan, Danramil, dan Polsek di Bayung Lencir responsif menyalurkan bantuan kepada warga terdampak.

"Hari ini kami salurkan sebanyak 40 paket sembako untuk mereka yang terdampak, saat ini warga yang terkena imbas sudah mengungsi dan difasilitasi," ungkap Camat Bayung Lencir, Akhmad Toyibir.

Baca Juga: Bupati Muba Minta Camat dan Lurah Antisipasi Longsor dan Banjir

Dikatakan, jajaran Forkopimcam juga memberikan edukasi kepada warga agar selalu waspada terhadap bahaya banjir dan menghimbau agar selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta tetap semangat menjalani ibadah puasa walaupun ditengah bencana banjir dan pandemi Covid-19.

"Warga merasa sangat bersyukur dan berterimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan," terangnya.

Ia meminta, agar instansi terkait untuk bisa memberikan tambahan bantuan sesuai dengan kebutuhan warga. "Kami harap agar Dinas terkait dapat memberikan bantuan tambahan," ungkapnya.

Baca Juga: Empat Kecamatan di OKU Selatan Terendam Banjir

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza Alex mengucapkan keprihatinan atas musibah yang dirasakan warga Dusun V RT 24 Pal Bintang atau Dusun Tebing Merana Desa Mekar Jaya. "Semoga diberi ketabahan, saya berharap air segera surut agar warga bisa kembali ke rumah masing-masing," harapnya.

Dodi meminta, agar Dinas terkait untuk turut berkontribusi memberikan bantuan tambahan sesuai yang dibutuhkan warga terdampak banjir. "Inventarisir kebutuhan mereka, segera salurkan bantuan tambahan menyesuaikan kebutuhan mereka," pungkasnya. (DW/OL-10)

Baca Juga

MI/Martinus Solo

17 Pasien Covid-19 di Kabupaten Sorong Dinyatakan Sembuh

👤Martinus Solo 🕔Sabtu 06 Juni 2020, 08:20 WIB
Mereka dinyatakan sehat setelah menjalani karantina dan uji swab sebanyak dua kali. Usia pasien tertua 80 tahun dan termuda 2 tahun 10...
MI/Martinus Solo

BPJS TK Raja Ampat Sumbang 1000 Lembar Masker

👤Martinus Solo 🕔Sabtu 06 Juni 2020, 07:04 WIB
Adanya bantuan masker semakin meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan masker guna memutus mata rantai penyebaran covid-19 di...
MI/Depi Gunawan

Pemkot Cimahi Berencana Terapkan Salat Jumat Bergilir

👤Depi Gunawan 🕔Sabtu 06 Juni 2020, 06:30 WIB
Pemkot Cimahi meminta kepada seluruh Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di Cimahi agar lebih mengutamakan warga sekitar masjid saja yang...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya