Senin 18 Mei 2020, 19:01 WIB

Fraksi Golkar DPRD DKI Minta PSBB Jakarta Diperpanjang

Selamat Saragih | Megapolitan
Fraksi Golkar DPRD DKI Minta PSBB Jakarta Diperpanjang

Antara/Akbar Nugroho Gumay
Suasana arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarra, jelang pemberlakuan PSBB

 

PEMBATASAN Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah DKI Jakarta tahap kedua akan berakhir 22 Mei nanti. Namun Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta belum ada keputusan, apakah PSBB tahap ketiga diperpanjang atau tidak.

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco, meminta agar Pemprov DKI dapat memperpanjang PSBB. Hal tersebut penting mengingat kurva penularan dan penyebaran Covid-19 belum menunjukkan penurunan yang signifikan.

Baca juga: Penularan Melonjak di Sunter Agung akibat 30 WNA Positif Covid-19

"Saran saya kalau kita belum siap, PSBB tetap diberlakukan. Kan faktanya ketika dilonggarkan malah semakin banyak," kata Baco, di Jakarta, Senin (18/5).

Baco meminta Pemprov DKI jika memang ingin melakukan relaksasi atau pelonggaran PSBB, maka tetap harus mengedepankan protokol kesehatan dan penegakan hukum yang jelas.

"Jangan dilonggarkan tapi akhirnya mencelakakan rakyat, akhirnya pemerintah sengsara, rakyat sengsara, ekonomi makin lumpuh yang ujung-ujungnya lockdown sama dengan negara-negara lain," tegasnya.

Meski begitu, Baco meminta pemerintah untuk membuat keputusan PSBB dengan catatan berdasarkan kajian yang mendalam dan dapat dipertanggungjawabkan.

"Kalau itu sudah disiapkan, ya no problem. Kalau kita melonggarkan tentu perekonomian tumbuh. Namun, kalau virus corona semakin membludak, keluarga kita kena semua, apa untungnya?" tanya Baco dengan nada tinggi. (OL-6)

Baca Juga

ANTARA/Risky Andrianto

8 Juni, Nikita Mirzani Hadapi Tuntutan Kasus Dugaan Penganiayaan

👤Astri Novaria 🕔Jumat 29 Mei 2020, 00:24 WIB
Dalam persidangan tersebut, Nikita membeberkan fakta mengapa penganiayaan yang dilaporkan oleh Dipo...
ANTARA

Satu Orang Penyebar Video Porno Mirip Syahrini Masih Dikejar

👤Astri Novaria 🕔Jumat 29 Mei 2020, 00:14 WIB
Atas dasar laporan tersebut penyidik Subdit Siber Polda Metro Jaya berhasil melacak pemilik akun Instagram tersebut yang berinisial M dan...
ANTARA/Fauzi Lamboka

Tabrakan dengan Trans-Jakarta, Sopir Bajaj Jadi Tersangka

👤Astri Novaria 🕔Kamis 28 Mei 2020, 23:42 WIB
Bus Trans-Jakarta melalui jalan utama dari halte ke arah Bintang Mas. Sementara, jalan yang dilalui pengemudi bajaj itu bukan jalan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya