Senin 11 Mei 2020, 22:15 WIB

Anak Melarang Ibunya Mudik Malah Dibacok

Reza Sunarya | Nusantara
Anak Melarang Ibunya Mudik Malah Dibacok

MI/Andri Widiyanto
Polisi menyekat pemudik di perbatasan DKI Jakarta-Bekasi terkait larangan mudik 2020 karena wabah korona.

 

DILARANG mudik oleh anaknya karena adanya anjuran pemerintah terkait penyebaran Covid-19. Seorang ibu di Purwakarta, Jawa Barat malah membacok kepala anaknya hingga luka parah. Si Ibu kini harus berlebaran dibalik jeruji besi.

PR alias ibu Toni, tak berkutik saat digiring petugas Polsek Campaka Purwakarta, Jawa Barat, untuk dilakukan pemeriksaan. Ibu berusia 60 tahun ini ditangkap di rumahnya Perum Bukit Residen Desa Cikumpay Kecamatan Campaka Purwakarta, Senin (11/5).

Ibu tersebut ditangkap karena menganaaya dan membacok anak kandungnya sendiri Sugiono, 48, dengan golok secara membabi buta hingga bagian kepala korban luka parah.

Baca Juga: Masyarakat di Luar Wilayah Zona Merah dan PSBB Boleh Mudik

Aksi kejam seorang ibu terhadap anak kandungnya ini dipicu keinginan mudik ke Jember, Jawa Timur untuk berlebaran di kota kelahirannya. Namun, anaknya dilarang karena alasan adanya aturan pemerintah tidak boleh mudik saat pendemi covid 19. Si ibu tidak terima dan menyimpan dendam.

Tepat pukul 00.30 Minggu dinihari (10/5) pelaku keluar dari kamar dengan menghunus sebilah golok lalu masuk ke kamar anaknya yang sedang tidur dan membacokan golok ke kepala korban

"Saya kesal karena dilarang mudik padahal saya kasihan pada suami saya di Jember ditinggal sendiri," kata PR alis ibu Toni saat diperiksa Polisi, Senin (11/5).

Polisi yang mendapat laporan segera menuju lokasi dan mengamankan pelaku serta menyita barang bukti berupa sebilah golok. Sementara korban langsung dilarikan ke rumah sakit Siloam Purwakarta

"Dalam pengaluannya si ibu merasa kesal karena dilarang mudik. Ini sudah menjadi ramah hukum tersangka sudah ditahan," Kata Kapolsek Campaka, AKP Teguh Sujito.

Akibat perbuatannya pelaku di jerat pasal 351 dengan ancaman 5 tahun penjara.(OL-13).

Baca Juga: Luhut Bilang Pemerintah tidak Larang Mudik: False Context

Baca Juga

MI/Cikwan Suwandi

Bupati Cellica: Relokasi Warga Desa Cemarajaya Tertunda Covid-19

👤Cikwan Suwandi 🕔Jumat 05 Juni 2020, 18:00 WIB
DIHANTAM banjir rob selama dua hari, sebanyak 162 rumah di Desa Cemarajaya, Kecamatan Cibuaya, Karawang rusak ringan dan berat. Diantaranya...
MI/Anggoro

Mau Berwisata ke Pangandaran Siapkan Hasil Rapid Test

👤Adi Kristiadi 🕔Jumat 05 Juni 2020, 17:55 WIB
PEMERINTAH Kabupaten Pangandaran kembali membuka seluruh destinasi wisata di wilayahnya mulai hari ini (Jumat,...
MI/Depi Gunawan

Satu Warga Positif Covid se-RT Dikarantina

👤Depi Gunawan 🕔Jumat 05 Juni 2020, 17:05 WIB
SATU RT di Kelurahan Karangmekar, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi dikarantina setelah satu orang warganya dinyatakan positif terpapar...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya