Minggu 10 Mei 2020, 17:02 WIB

Masuk Jatim, Jenderal Fadil Diajak LaNyalla Ziarah Sunan Ampel

RO/Micom | Nusantara
Masuk Jatim, Jenderal Fadil Diajak LaNyalla Ziarah Sunan Ampel

istimewa
Kapolda Jatim Irjen M Fadil Imran bersama KEtua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti berziarah ke makan Sunan Ampel.

 

KETUA DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengajak Irjen M Fadil Imran, yang baru menjabat sebagai Kapolda Jatim, berziarah ke makam Sunan Ampel di komplek Masjid Ampel Surabaya, Sabtu (9/5) malam. Sebelum ke Ampel, Fadil bersilaturahmi dan buka puasa di kediaman LaNyalla di kawasan Wisma Permai Surabaya.

“Jawa Timur ini bumi para wali, salah satu epicentrumnya ada di Surabaya, Sunan Ampel. Lebih baik kalau mereka yang masuk Jatim, ziarah dulu ke makam Sunan Ampel. Karena itu semalam saya ajak pak Fadil ke sana. Absen dulu ke epicentrumnya Surabaya,” tandas LaNyalla seraya tersenyum.

Sebelum memasuki komplek pemakaman, Ketua DPD dan Kapolda memberi contoh kepada masyarakat untuk patuh pada protokol kesehatan yang ditetapkan pengurus masjid, yakni dengan melewati disinfectant chamber.  

Turut mendampingi ziarah ke makam tersebut, di antaranya Ketua Kadin Jawa Timur Adik Dwi Putranto dan Ketua Kadin Kota Surabaya M Ali Afandi, serta Dirintelkam Polda Jatim Kombes Slamet Hariyadi. Kedatangan rombongan tersebut, disambut langsung Ketua Pembina Yayasan Masjid Agung Sunan Ampel, Achmad Hood. Tampak hadir juga pengurus lainnya, Sobahus Surur dan Moch Zainal Abidin.

Fadil mengatakan silaturahmi dirinya ke kediaman LaNyalla sebagai bentuk perhatian dan adat sowan kepada kepada sesepuh dan tokoh masyarakat. “Apalagi beliau juga ketua lembaga negara dan tokoh masyarakat dua provinsi sekaligus, yakni Jawa Timur dan Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Menyinggung soal wabah Covid-19, mantan Dirtipid Siber Mabes Polri ini juga meminta masyarakat Jatim untuk mengikuti dan menjalankan apa yang telah diputuskan pemerintah daerah terkait upaya penanganan wabah tersebut. Terutama terkait pembatasan aktivitas dan lainnya.
 
“Insya Allah saya selaku Kapolda Jawa Timur akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, agar bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dan para tokoh masyarakat, sehingga bisa memberi manfaat besar untuk warga Jatim, khususnya dalam menghadapi pandemi Covid-19” tukas pria kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan 51 tahun lalu.

Dalam silaturahmi itu, LaNyalla juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda sebelumnya, Irjen Luki Hermawan, yang telah mengabdi di Jatim dengan baik dan mampu menjaga iklim Jatim tetap kondusif di tahun politik kemarin. “Semoga Pak Luki sukses di karir berikutnya,” sambungnya. (J-1)

Baca Juga

ANTARA

Surabaya dalam Bahaya Korona

👤Faishol Taselan 🕔Jumat 29 Mei 2020, 01:15 WIB
TINGKAT penularan virus korona baru atau covid-19 di Kota Surabaya, Jawa...
ANTARA

PSBB tak Diperpanjang, 117 Tempat Wisata di Riau Siap Buka Lagi

👤Mediaindonesia.com 🕔Kamis 28 Mei 2020, 23:33 WIB
Gubernur Riau Syamsuar di Pekanbaru menyatakan rencana membuka kembali objek wisata setelah memastikan bahwa Pembatasan Sosial...
Antara

Palembang, Tertinggi Kasus DBD dan Covid-19 di Sumsel

👤Antara 🕔Kamis 28 Mei 2020, 21:33 WIB
Tercatat  360 kasus DBD selama periode Januari - 26 Mei 2020 dan  539 kasus selama periode 24 Maret - 28 Mei 2020 di...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya