Sabtu 09 Mei 2020, 08:40 WIB

Penumpang MRT Positif Covid-19

Putra Ananda | Megapolitan
Penumpang MRT Positif Covid-19

ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja
Penumpang duduk di bangku yang telah diberi stiker panduan jarak antarpenumpang di rangkaian gerbong kereta MRT, Jakarta.

 

PT MRT Jakarta semakin mengetatkan prosedur protokol kesehatan selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Hal itu dilakukan mengingat hasil rapid test massal terhadap penumpang MRT didapati empat orang terbukti reaktif dan kemudian dinyatakan positif terpapar virus korona.

Peningkatan protokol kesehatan yang diterapkan, di antaranya pembersihan rangkaian kereta MRT dengan cairan disinfektan sesudah selesai beroperasi. “PT MRT Jakarta telah melakukan pembersihan lebih intensif pada keseluruhan enam rang kaian kereta Ratangga yang beroperasi pada 6 Mei. Kami juga telah melakukan fogging dan pembersihan permu kaan interior dan eksterior kereta,” jelas Corporate Secretary Head Division PT MRT Jakarta Muhammad Kamaluddin kepada Media Indonesia, Jumat (8/5).

Protokol lainnnya yang tetap dilanjutkan, yakni pemeriksaan suhu tubuh penumpang di tiap pintu masuk stasiun, penggunaan masker, serta penerapan physical distancing.

Keempat penumpang positif covid-19 dan telah dirujuk ke RS Darurat Wisma Atlet merupakan temuan Badan Intelijen Negara (BIN) yang melakukan rapid test di Stasiun Dukuh Atas pada 6 Mei.

Kemarin, dengan melibatkan 3 dokter, 15 perawat, dan 8 tenaga kesehatan, Kepala Klinik BIN Sri Wulandari menguraikan saat tes cepat ber langsung, empat mobil laboratorium siaga di lokasi.

Keempat laboratorium mobil itu mampu mendapatkan hasil uji tes dengan metode polymerase chain reaction atau PCR dalam tempo 5 jam. Sesuai dengan data yang di isi oleh setiap peserta tes, bagi yang terungkap positif covid-19 akan dihubungi dan di arahkan untuk menjalani protokol kesehatan. (Put/J-2)

Baca Juga

Antara

Dua Hari Lebaran Nihil Kasus Baru Korona di Kabupaten Bogor

👤Ant 🕔Selasa 26 Mei 2020, 00:04 WIB
Hingga Senin (25/5) malam, ada sebanyak 180 pasien Covid-19 di Kabupaten Bogor, sebanyak 40 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh dan...
Antara

Pemkot Bogor Ikuti Masa PSBB Jabar Hingga 29 Mei

👤Ant 🕔Selasa 26 Mei 2020, 00:00 WIB
"Untuk sementara, bila ada kekosongan akan diisi penerapan PSBB tingkat provinsi, sesuai dengan Peraturan Gubernur Jawa Barat, yakni...
MI/Franmsisco Carolio Hutama gani

Ribuan Kendaraan Tinggalkan Jakarta, PKS : Kebijakan tak Sinkron

👤Insi Nantika Jelita 🕔Senin 25 Mei 2020, 21:21 WIB
PT Jasa Marga sendiri mencatat total 37.878 kendaraan meninggalkan Jakarta melalui arah Timur, arah Barat dan arah...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya