Jumat 08 Mei 2020, 13:05 WIB

Kemenperin dan Shopee Kampanye Bareng Fesyen Muslim

M Iqbal Al Machmudi | Ekonomi
Kemenperin dan Shopee Kampanye Bareng Fesyen Muslim

Antara/Andreas Fitri Atmoko
Model busana muslim

 

KEMENTERIAN Perindustrian (Kemenperin) bersama Shopee menjalin kerja sama untuk mengkampanyekan membeli produk industri kecil menengah (IKM) penjualan pakaian atau fesyen muslim.

Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, mengatakan kerja sama tersebut bertujuan untuk mengembalikan gairah dan semangat positif masyarakat agar dapat menikmati nuansa lebaran sekaligus turut berperan menjaga ketahanan ekonomi nasional di masa pandemi covid-19 melalui pembelian produk fesyen muslim lokal.

"Dengan membeli produk fesyen muslim lokal,  konsumen ikut membantu roda perekonomian terus berjalan dan akan berdampak positif kepada para pengrajin, penjahit, logistik dan banyak lagi pihak yang akan terbantu secara ekonomi," kata Agus saat pre-launching kampanye Beli Produk Lokal Fesyen Muslim #LebaranUntukSemua melalui telekonferensi, Jumat (8/5).

Selain itu tujuan program ini untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap produk busana muslim lokal dan membantu peningkatan penjualan produk lokal dan IKM produsen pakaian muslim.

"Program ini ditargetkan untuk bisa diikuti oleh IKM yang sudah melakukan penjualan di marketplace Shopee ataupun belum pernah berjualan online sama sekali," ujar Agus.

Untuk IKM IKM yang belum pernah melakukan penjualan secara online, nantinya akan diberikan pelatihan pemasaran online.

Dalam kerja sama ini IKM yang terlibat dalam kampanye ini berasal dari Jawa Barat sebesar 31%, Jawa Timur 18%, Daerah Istimewa Yogyakarta 13%, DKI Jakarta 11 %, Jawa Tengah 10%, Sumatera Barat 7%.

Sementara terdapat pula dari Banten, Nusa Tenggara Barat, Riau, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Aceh, Bali, Kepulauan Riau, Lampung dan Maluku Utara.

Kampanye bersama belanja produk fesyen muslim akan dilaksanakan pada tanggal 12-19 Mei 2020 di Shopee Indonesia dan bisa diakses melalui Banner Khusus di Marketplace Shopee. (E-1)

Baca Juga

ANTARA/Sigid Kurniawan

Luhut Gelar Rapat dengan Seluruh Jajaran Eselon KKP Besok

👤 Insi Nantika Jelita 🕔Kamis 26 November 2020, 20:17 WIB
Menko Luhut berpesan kepada keduanya agar jajaran KKP memastikan pekerjaan di Kementerian Kelautan dan Perikanan tetap...
ANTARA/Sigid Kurniawan

Manfaatkan Regional Value Chains RCEP Untuk Pengembangan Industri

👤 Fetry Wuryasti 🕔Kamis 26 November 2020, 20:15 WIB
Tantangannya adalah bagaimana negara-negara ASEAN mampu membangun produsen dan eksportir yang efisien yang dapat mengimbangi efisiensi yang...
Ist

BPJAMSOSTEK Kembali Menuai Prestasi dengan Raih Dua Penghargaan  

👤mediaindonesia.com 🕔Kamis 26 November 2020, 19:44 WIB
Dua trofi penghargaan yang diterima langsung oleh Naufal Mahfudz ini tentunya menjadi pelengkap prestasi yang diraih BPJAMSOSTEK di...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya