Sabtu 02 Mei 2020, 15:52 WIB

Makam Longsor, Jenazah Hanyut ke Sungai di Bandung

mediaindonesia.com | Nusantara
Makam Longsor, Jenazah Hanyut ke Sungai di Bandung

ANTARA
Sejumlah makam longsor di TPU Cikutra, Kota Bandung.

 

Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cikutra mengalami longsor di dua titik yang merupakan bantaran Sungai Cidurian, Kota Bandung. Akibatnya, sejumlah makam rusak. Bahkan ada jenazah yang hanyut ke sungai dan saat ini masih dicari.

Sementara itu sebuah video yang menunjukkan satu jenazah yang hanyut di sungai beredar di media sosial.

Kepala UPT Wilayah 3 Dinas Penataan Ruang Kota Bandung, Sumpena mengatakan, bahwa jenazah itu memang berasal dari peristiwa longsor TPU Cikutra. "Itu salah satu jenazah, yang makamnya rusak tapi kita belum tahu dari makam yang mana, di blok mana," kata Sumpena di lokasi kejadian, Sabtu (2/5).

Dia mengatakan jenazah itu kini telah ditemukan di kawasan Cipada dan langsung dievakuasi oleh petugas. Kemudian jenazah tersebut, kata dia, langsung dimakamkan kembali. "Sudah dimakamkan kembali jenazah itu," kata dia.

Sementara itu, Ketua RW 2 Neglasari Entus Heryana menduga jenazah tersebut berasal dari pemakaman yang berada di Blok F TPU Cikutra. Jenazah tersebut hanyut ke aliran anak Sungai Cidurian. "Kayanya dari sini (Blok F) hanyutnya, soalnya saya pantau terus yang di Blok E," kata dia.

Sejauh ini pihak Dinas Penataan Ruang Kota Bandung mencatat ada sebanyak 29 makam yang rusak dan 14 di antaranya mengalami rusak berat. Selain itu ada beberapa jenazah yang masih dicari. (Ant/OL-10)

Baca Juga

ANTARA FOTO/Moch Asim

Kasus Korona di Jawa Timur belum Turun

👤Faishol Taselan 🕔Jumat 10 Juli 2020, 04:55 WIB
Batas waktu yang diberikan Presiden kepada Jatim untuk menurunkan kasus selama dua pekan sejak 25 Juni telah...
MI/Ahmad Yakub

Obat Covid-19 dari Unair sudah di Depan Mata

👤YK/N-2 🕔Jumat 10 Juli 2020, 04:40 WIB
Ia memaparkan di masa pandemi, yang dilakukan tim ialah membuat pintasan untuk mencari obat yang bisa mengalahkan covid-19. “Kalau...
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho

Ponpes dan Sekolah Terapkan Aturan Ketat

👤PS/YH/DW/PO/JI/X-10 🕔Jumat 10 Juli 2020, 04:25 WIB
Kebijakan tersebut diambil untuk menghindari penyebaran covid-19 seperti yang terjadi di Pondok Pesantren (Ponpes) Gontor, Jawa...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya