Kamis 26 Maret 2020, 17:25 WIB

Presiden Jokowi Ikut Kuburkan Ibunda

Henri Siagian | Nusantara
Presiden Jokowi Ikut Kuburkan Ibunda

Istana Kepresidenan/Agus Suparto
Presiden Jokowi saat proses brobosan

 

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) turut menguburkan jenazah ibundanya Sudjiatmi Notomihardjo yang berlangsung di kompleks permakaman keluarga di Mundu Selokaton, Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

Baca juga: Ibunda Presiden Jokowi Berpulang

Dalam foto kiriman Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Kamis (26/3), Presiden berada di liang lahat saat proses pemakaman Sudjiatmi Notomihardjo.

Dan di foto lain, Presiden yang mengenakan kemeja putih, celana hitam, kopiah, dan masker, memasukkan tanah ke liang lahat menggunakan cangkul.

Baca juga: Ibunda Jokowi Tutup Usia, Surya Paloh Sampaikan Belasungkawa

Sebelum mengantarkan jenazah ibundanya ke tempat peristirahatan terakhir, Presiden dan keluarga melakukan tradisi brobosan.

Dalam tradisi itu, Presiden sebagai anak laki-laki tertua bersama anak perempuan, cucu laki-laki dan cucu perempuan, tiga kali berjalan berurutan di bawah peti mati yang angkat oleh petugas.

Baca juga: Seskab Ungkap Presiden Tetap Pikirkan Covid-19 meski Berduka

Sujiatmi Notomihardjo meninggal dunia pada usia 77 tahun di Surakarta pada Rabu (25/3) pukul 16.45 WIB, setelah sekitar empat tahun berjuang melawan kanker.

Di antara pejabat yang melayat ke rumah duka keluarga Presiden Jokowi, ada Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Sekretari Negara Praktikno, Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menteri BUMN Erick Thohir, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (Ant/X-15)

Baca Juga

AFP/Romeo GACAD

PUPR Klaim Tata Kawasan Pulau Rinca untuk Lindungi Habitat Komodo

👤Insi Nantika Jelita 🕔Senin 26 Oktober 2020, 08:21 WIB
Saat ini, penataan Pulau Rinca tengah memasuki tahap pembongkaran bangunan eksisting dan pembuangan puing, pembersihan pile cap, dan...
MI/Denny Susanto

Ragam Hasil Hutan Penopang Hidup Masyarakat Kaki Meratus

👤Denny Susanto 🕔Senin 26 Oktober 2020, 08:20 WIB
Masyarakat Dayak di Kaki Pegunungan Meratus mengembangkan budidaya pangan seperti madu, kopi dan tanaman sengon dalam program perhutanan...
MI/Denny Susanto

Paslon SHM-MAR Dapat Dukungan Ulama

👤Denny Susanto 🕔Senin 26 Oktober 2020, 08:05 WIB
Habib Abdurahman Baasyim atau dikenal dengan sapaan Habib Banua menyatakan dukungan kepada paslon  Syafruddin-Alpiya (SHM-MAR) di...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya