Jumat 20 Maret 2020, 11:38 WIB

PKS Minta Warga Jangan Ngeyel Laksanakan Salat Jumat Berjamaah

Insi Nantika Jelita | Politik dan Hukum
PKS Minta Warga Jangan Ngeyel Laksanakan Salat Jumat Berjamaah

ANTARA
Ilustrasi - Salat Jumat

 

WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Abdurrahman Suhaimi, meminta warga jangan ngeyel atau acuh terhadap imbauan soal tidak Salat Jumat lantaran mewabahnya Covid 19.

Imbauan tersebut sudah dilontarkan oleh Majelis Ulama Indonesian (MUI) dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Baca juga: NTB Tetap Gelar Salat Jumat

"Ini kan fatwa MUI, imbauan pemerintah pusat, DKI dan ahli sudah jelas. PKS menganjurkan mengikuti arahan tersebut. Itu untuk menjaga keselamatan manusia secara bersama-sama kan," kata Suhaimi saat dikonfirmasi, Jakarta, Jumat (20/3).

Suhaimi mengatakan, imbauan itu penting karena untuk mencegah penularan Covid-19 yang kian hari meningkat. Menurutnya, penularan yang tak kasat mata itu berbahaya karena menyerang kondisi fisik manusia.

"(Virus) ini kan bendanya tidak tampak. Beda kalau ada harimau ya diusirin, kalau ini enggak nampak dan sudah dijelaskan bahayanya gini, penularannya gini dan seterusnya. Itu penyebarannya dahsyat," kata Suhaimi.

Selain itu, Suhaimi mengatakan, bahwa anjuran untuk tetap menjaga interaksi dengan orang lain itu penting. Ia menyebut saat ini jumlah tenaga medis terbatas untuk merawat pasien korona.

Diketahui, sudah ada 309 kasus positif korona sejauh ini di Indonesia, 210 di antaranya berada di Jakarta.

"Tenaga medis kita terbatas dan realita di lapangan (pasien) terus bertambah itu. Makanya, bukan meninggalkan ibadah (salat Jumat) sebenarnya, tetapi bisa melaksanakan di rumah yaitu salat zuhur," tandas Suhaimi. (OL-6)

Baca Juga

ANTARA/Aprillio Akbar

Perpusnas Berkomitmen Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi

👤Atikah Ishmah Winahyu 🕔Rabu 21 Oktober 2020, 09:31 WIB
Kepala Perpusnas Muhammad Syarif Bando mengatakan penanganan benturan kepentingan merupakan salah satu upaya penguatan pengawasan dalam...
MI/M Irfan

Kejagung Sidik Dugaan Korupsi Sewa Dermaga di Pelindo II

👤Tri Subarkah 🕔Rabu 21 Oktober 2020, 09:09 WIB
"Mungkin terkait sewa dermaga, ada kaitannya dengan itulah. Pelabuhan itu kan navigasi, ada tarif. Dugaannya ada penyimpangan terkait...
MI/Andri Widiyanto

Polri Persilakan Irjen Napoleon Buka-bukaan di Sidang Joko Tjandra

👤Yakub Pryatama 🕔Rabu 21 Oktober 2020, 08:14 WIB
"Kami tidak perlu menanggapi hal tersebut. Silakan saja (buka-bukaan), karena sudah dilimpahkan ke JPU, semua kewenangan di JPU,"...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya