Jumat 20 Maret 2020, 09:02 WIB

Salat Jumat di DPRD DKI Ditiadakan

Putri Anisa Yuliani | Megapolitan
Salat Jumat di DPRD DKI Ditiadakan

Antara/Prasetyo Utomo
Ilustrasi--Salat Jumat

 

GEDUNG DPRD DKI Jakarta tidak menggelar Salat Jumat pada hari ini, Jumat (20/3), serta Jumat pekan depan. Hal itu sesuai Seruan Gubernur No 5 tahun 2020 yang diumumkan dalam konferensi pers, Kamis (19/3).

Di kompleks Balai Kota dan DPRD DKI Salat Jumat biasanya digelar di dua lokasi yakni di Masjid Fatahillah dan di lantai dasar Gedung DPRD DKI.

"Ya ditiadakan. Diminta Salat Zuhur saja di tempat masing-masing," kata Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD DKI Hadameon Aritonang ketika dikonfirmasi, Jumat (20/3).

Baca juga: Sebut DKI Episentrum Covid-19, Anies: Risiko Penularan Meluas

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta agar semua tempat ibadah di Jakarta tidak menggelar ibadah bersama selama dua pekan. Kegiatan ibadah yang dilakukan bersama termasuk Salat jumat, ibadah minggu, serta ibadah perayaan menjelang Hari Raya Nyepi yang jatuh pada 25 Maret mendatang.

Seruan ini disampaikan Anies, Kamis (19/3), di Balai Kota usai melakukan pertemuan dengan sejumlah perwakilan organisasi keagamaan seperti Majelis Ulama Indonesia Wilayah DKI, Dewan Masjid Indonesia Wilayah DKI, Persekutuan Gereja Indonesia Wilayah DKI, Keuskupan Agung Jakarta, Parisada Hindu Dharma Indonesia DKI, dan Walubi. (OL-1)

Baca Juga

Antara

Polri Usut 63 Kasus Hoaks Soal Covid-19

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Rabu 01 April 2020, 21:46 WIB
"Polri bakal terus melakukan patroli siber untuk mencegah beredarnya berita-berita hoaks di media sosial yang meresahkan dan menindak...
Antara/Aprilio Akbar

Kemenhub Sebut Surat Edaran BPTJ Bersifat Rekomendasi

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Rabu 01 April 2020, 21:14 WIB
Surat edaran tersebut bertujuan memberikan rekomendasi kepada daerah apabila sudah dikategorikan sebagai daerah yang diperkenankan untuk...
Antara/Risky Andrianto

BPTJ Terbitkan Edaran, Dishub DKI Sebut Harus Ikuti PP PSBB

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Rabu 01 April 2020, 20:41 WIB
Dalam Surat Edaran No. 5 tahun 2020 itu BPTJ meminta seluruh moda transportasi umum dari dan menuju Jabodetabek dihentikan termasuk...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya