Minggu 08 Maret 2020, 12:02 WIB

Fahira Idris Minta Maaf, Muannas Pastikan tidak Cabut Laporan

Thomas Harming Suwarta | Politik dan Hukum
Fahira Idris Minta Maaf, Muannas Pastikan tidak Cabut Laporan

MI/Susanto
Anggota DPD RI Fahira Idris

 

CEO Indonesian Cyber Muanas Alaidid memastikan tidak akan mencabut laporan penyebaran hoaks oleh anggota DPD RI Fahira Idris kepada kepolisian meski Fahira sudah menyatakan permohonan maaf.

"Laporan saya terhadap Fahira dipastikan tidak akan pernah saya cabut, tetap berproses," kata Muanas melalui cuitan di akun Twitternya @muannas_alaidid, Minggu (8/3).

Bagi Muanas, yang sebelumnya juga melaporkan Alfian Tanjung, laporannya terhadap Fahira adalah bentuk pembelajaran bagi pejabat publik dan juga masyarakat agar lebih hati-hati bicara. "Seperti saya bilang Fahira ini harus jadi contoh buat pejabat negara lain agar tidak bersikap semaunya. Terima kasih kepada cyber bareskrim polri yang telah menangani laporan ini dengan baik termasuk dukungan luas netizen," lanjut Muanas.

Sebelumnya Anggota DPD RI Fahira Idris meminta maaf dan menyatakan tak ada niat membuat gaduh lewat cuitan itu.

"Kalau ada pihak yang salah mengerti, juga ada yang tidak mengerti, saya mohon maaf. Karena pasti dengan adanya posting-an itu, ada yang salah mengartikan atau salah mengerti, saya mohon maaf. Jadi tidak ada niat membuat gaduh, saya minta maaf bila dianggap membuat gaduh," kata Fahira.

Politisi PDIP Maruarar Sirait mengapresiasi sikap Fahira yang sudah secara terbuka meminta maaf dan berharap agar kasus ini tidak dilanjutkan ke proses hukum. "Daripada kita sibuk gaduh terus. Lebih baik kita bersatu padu semua elemen bangsa untuk memerangi Corona di depan mata kita semua," ungkap Maruarar melalui akun instagramnya @maruararsirait. (X-15)

Baca Juga

MI/M Irfan

Kejagung Sidik Dugaan Korupsi Sewa Dermaga di Pelindo II

👤Tri Subarkah 🕔Rabu 21 Oktober 2020, 09:09 WIB
"Mungkin terkait sewa dermaga, ada kaitannya dengan itulah. Pelabuhan itu kan navigasi, ada tarif. Dugaannya ada penyimpangan terkait...
MI/Andri Widiyanto

Polri Persilakan Irjen Napoleon Buka-bukaan di Sidang Joko Tjandra

👤Yakub Pryatama 🕔Rabu 21 Oktober 2020, 08:14 WIB
"Kami tidak perlu menanggapi hal tersebut. Silakan saja (buka-bukaan), karena sudah dilimpahkan ke JPU, semua kewenangan di JPU,"...
MI/Dwi Apriani

Relokasi Dana Covid-19 di Daerah Tidak Seragam

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 21 Oktober 2020, 07:52 WIB
Ketua KPK Firli Bahuri menyayangkan instruksi mendagri soal alokasi anggaran 50% untuk penanganan covid-19 untuk tiga fungsi, tidak diatur...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya