Kamis 27 Februari 2020, 17:52 WIB

Kapolri Sumbang ''Limosin'' untuk Haul Ulama Kalsel

Denny Susanto | Nusantara
 Kapolri Sumbang

Antara
Haul alamarhum KH Muhammad Zaini Abdul Gani atau Guru Sekumpul, tahun lalu

 

KAPOLRI dan Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) sumbang tiga ekor sapi jenis limosin dalam rangka haul ke-15 ulama besar Tanah Borneo, alamarhum KH Muhammad Zaini Abdul Gani atau Guru Sekumpul.

Peringatan wafat (haul) ke 15 ulama besar Kalimantan Selatan KH Muhammad Zaini Abdul Gani atau dikenal dengan nama Guru Sekumpul mendapat perhatian banyak pihak. Kapolri Jenderal Idham Azis dan Kapolda Kalsel, Irjen Yazid Fanani turut berpartisipasi dengan menyumbang tiga ekor sapi jenis Limosin.

Penyerahan bantuan sapi Limosin ini diserahkan di Komplek Sekumpul Martapura langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Yazid Fanani, didampingi Wakapolda dan Pejabat Utama Polda Kalsel. Bantuan diterima oleh perwakilan Panitia Imam Musholla Ar-Raudah Sekumpul Sa'dudin serta perwakilan pihak keluarga Guru Sekumpul Fauzan Asnia.

Kapolda Kalsel mengatakan partisipasi Polda Kalsel ini sebagai bentuk kepedulian Jajaran Kepolisian terhadap agenda tahunan keagamaan
tersebut. Apalagi tamu yang sangat banyak baik dari dalam negeri dan luar negeri.

"Penyerahan ketiga ekor sapi ini diharapkan dapat bermanfaat untuk membantu persediaan makanan bagi jamaah yang datang ke acara haul," ujarnya.

Selain menyerahkan tiga ekor sapi, kedatangan Kapolda Kalsel juga sekaligus meninjau persiapan keamanan di sekitar kawasan Musholla
Ar-Raudah, lokasi puncak haul Guru Sekumpul. Dalam kesempatan ini juga Kapolda Kalsel mengimbau kepada pihak keluarga dan para relawan agar selalu berkoordinasi dengan petugas di lapangan, sehingga Kamtibmas dapat terjaga hingga berakhirnya momen Haul.

''Para jamaah, saya imbau patuhi dan ikuti petunjuk relawan dan petugas yang setiap saat dapat membantu di posko-posko tersedia,'' ujar Kapolda. (OL-2)

 

Baca Juga

Dok Humas Pemprov Jawa Barat

Gaji ASN Pemprov Jabar Dipotong 4 Bulan untuk Tangani Covid-19

👤Antara 🕔Senin 30 Maret 2020, 21:02 WIB
ASN bersedia memotong gaji atau tunjangan untuk membantu penanggulangan wabah COVID-19 dan keputusan tersebut juga berlaku untuk Gubernur...
ANTARA/ASEP FATHULRAHMAN

Gubernur Banten: Lockdown Tak Semudah Menutup Pintu

👤Wibowo Sangkala 🕔Senin 30 Maret 2020, 20:17 WIB
Banten sudah terintegrasi dengan Jakarta. Sehari-harinya orang Banten cari pekerjaan, cari upah, cari penghidupan ke Ibu...
AFP/Lionel BONAVENTURE

Bali Membuat Disinfektan Berbahan Dasar Arak

👤Antara 🕔Senin 30 Maret 2020, 20:07 WIB
3.000 liter arak Bali diteliti dan diekstrak menjadi alkohol murni 96 persen sesuai standar...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya