Senin 24 Februari 2020, 14:33 WIB

Koalisi Pelangi Siap Tantang Petahana di Purbalingga

Lilik Darmawan | Nusantara
Koalisi Pelangi Siap Tantang Petahana di Purbalingga

ANTARA
Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (berhijab coklat) siap melawan Koalisi Pelangi dalam Pilkada 2020

 

PETAHANA Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) Dyah Hayuning Pratiwi yang telah direkomendasi oleh DPP PDIP berpasangan dengan Ketua DPD Partai Golkar Purbalingga Sudono tampaknya bakal ditantang oleh partai-partai yang tergabung dalam Koalisi Pelangi. Koalisi tersebut terdiri dari PKB, Gerindra, PAN, PKS, Demokrat, Nasdem, Hanura, dan Berkarya.

Koordinator Koalisi Pelangi, Slamet Wahidin mengatakan bahwa pihaknya terus menjalin komunikasi partai lainnya yang tergabung dalam Koalisi Pelangi.

"Sejauh ini, sudah ada 6 nama yang mendaftar sebagai calon bupati (cabup) yakni M Zulhan Fauzi, Imam Maliki, Agus Sarkoro, Suparno, Sugeng dan Ansori. Dari enam nama, memang ada satu nama yang mengerucut yakni Agus Sarkoro. Meski demikian, nama lain tetap masih ada kesempatan," kata Slamet pada Minggu (23/2) malam.

Slamet mengklaim kalau komunikasi dengan parpol lain di luar PDIP dan Golkar semakin solid dan intensif. Sehingga diharapkan, nantinya Koalisi Pelangi akan mampu menandingi dan menantang petahanan dalam Pilkada Purbalingga. Secara terpisah, Ketua DPC PDIP Purbalingga HR Bambang Irawan terus menggalang konsolidasi internal dan segera membentuk tim pemenangan.

baca juga: UMS Bangun Edutorium Terbesar dan Termegah di Jateng

"Tim pemenangan bakal dibentuk di tingkat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jateng. Secara eksternal, kami juga membangun komunikasi dengan partai lain seperti Demokrat dan Gerindra," kata dia. (OL-3)

 

Baca Juga

MI/ M Taufan B

Jelang Musim Tanam, Pemda Lembata Siapkan Bibit dan Pupuk

👤Alexander P. Taum 🕔Jumat 23 Oktober 2020, 16:40 WIB
PEMKAB Lembata, NTT, telah mempersiapkan bibit dan pupuk, guna menghadapi musim tanam tahun 2020 meskipun belum jelas masuk musim...
ANTARA/Novrian Arbi

Polda Sulteng Buru Penembak Polisi

👤M Taufan SP Bustan 🕔Jumat 23 Oktober 2020, 15:58 WIB
Saat itu Wayan tengah melaksanakan tugas berjaga di Pos PJR Kotaraya bersama seorang rekannya. Tiba-tiba ia didatangi seorang pelaku yang...
MI/Cikwan Suwandi

Omset Usaha Olahan Ikan di Karawang Menurun hingga 30 Persen

👤Cikwan Suwandi 🕔Jumat 23 Oktober 2020, 15:55 WIB
DINAS Perikanan Kabupaten Karawang, Jawa Barat mengungkapkan usaha olahan ikan mengalami penurunan penghasilan hingga 30 persen karena...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya