Senin 24 Februari 2020, 11:07 WIB

Masih Ada 2.393 Pengungsi di 25 Lokasi Pascabanjir Jakarta

Ilham Ananditya | Megapolitan
Masih Ada 2.393 Pengungsi di 25 Lokasi Pascabanjir Jakarta

MI/ANDRI WIDIYANTO
Ilustrasi--Warga terdampak banjir kawasan cipinang melayu tengah tidur dengan alas seadanya di pengungsian Universitas Borobudur.

 

KEPALA Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Subejo, menyampaikan, sejumlah wilayah pemukiman masih terdampak genangan. Total RW yang masih terdampak sebanyak 35 RW dengan rincian Jakarta Utara (26 RW) dan Jakarta Timur (9 RW).

Dirinya menambahkan, meski genangan di sebagian besar wilayah permukiman telah surut, masih ada warga yang memilih mengungsi lantaran menunggu proses pembersihan.

Hingga kini, warga yang masih mengungsi sebanyak 682 KK dan 2.393 jiwa.

Untuk lokasi pengungsian, di Jakarta Pusat masih tersedia satu lokasi pengungsian, Jakarta Utara masih tersedia 20 lokasi pengungsian, Jakarta Barat masih tersedia satu lokasi pengungsian, dan Jakarta Timur masih tersedia tiga lokasi pengungsian. Sedangkan, di Jakarta Selatan, sudah tidak ada warga yang mengungsi.

Baca juga: Pemprov DKI: Banjir di Sebagian Besar Wilayah Telah Surut

Pemprov DKI Jakarta mengerahkan tim gabungan dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta, BPBD Provinsi DKI Jakarta, Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Disgulkarmat) Provinsi DKI Jakarta hingga PPSU Kelurahan untuk menangani banjir dan genangan.

Disgulkarmat Provinsi DKI Jakarta telah mengevakuasi warga yang terdampak banjir dan genangan ke lokasi pengungsian, sedangkan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta telah mendistribusikan bantuan kepada warga yang mengungsi berupa air mineral, beras, mie instan, makanan siap saji, matras, selimut, pampers, hingga daster.

Antisipasi genangan dan banjir juga terus dilakukan melalui Dinas SDA Provinsi DKI Jakarta.

Berbagai hal yang dilakukan, yaitu memonitor dan membersihkan tali-tali air, menguras saluran air, mengecek fungsi pompa, hingga membuat sumur resapan (drainase vertikal) di sejumlah titik. (OL-1)

Baca Juga

MI/Insi Nantika Jelita

Riza Siap Satukan Pandangan dengan Anies

👤MI 🕔Selasa 07 April 2020, 01:55 WIB
SETELAH ditetapkan sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih dalam sidang paripurna kemarin, Ahmad Riza...
ANTARA

Waspadai Perampok Bersenpi 

👤MI 🕔Selasa 07 April 2020, 01:10 WIB
TELEGRAM peringatan Kapolri Jenderal Idham Azis kepada jajaran agar mewaspadai kemungkinan meningkatnya aksi kejahatan jalanan pada masa...
ANTARA

20 Tenaga Kesehatan Sembuh 

👤MI 🕔Selasa 07 April 2020, 00:45 WIB
VIRUS korona tidak membeda-bedakan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya