Senin 24 Februari 2020, 10:15 WIB

Sidang Perdana Nikita Mirzani Digelar Hari Ini

Antara | Hiburan
Sidang Perdana Nikita Mirzani Digelar Hari Ini

ANTARA/Risky Andrianto
Nikita Mirzani

 

SELEBRITAS Nikita Mirzani menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan kasus dugaan penganiayaan terhadap Dipo Latief di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (24/2).

Sidang dengan nomor perkara 181/Pid.B/2020/PN JKT.SEL itu diagendakan berlangsung pukul 14.00 WIB. Dakwaan akan dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Sigit Hendradi.

Kuasa Hukum Nikita Mirzani, Fachmi Bachmid, mengatakan kliennya sudah sangat siap menjalani sidang perdananya.

Menurut dia, tidak ada persiapan khusus yang dilakukan kliennya menghadapi sidang dakwaan hari ini.

"Biasa aja, banyak berdoa saja," kata Fachmi.

Baca juga: Febby Rastanty Nonton Premiere Onward

Fachmi menyebutkan Nikita memang mengharapkan perkara dugaan penganiayaan yang membuatnya kembali berurusan dengan hukum bisa segera naik ke persidangan untuk mengungkap fakta yang sebenarnya.

"Niki pasti datang, proses sidang ini yang diharapkan membuka kebenaran yang terjadi atas peristiwa yang didawakan ke Niki," kata Fachmi.

Berkas perkara Nikita Mirzani telah dilimpahkan oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Kamis (13/2).

Sebelumnya, Nikita Mirzani dijemput paksa penyidik Polres Metro Jakarta Selatan pada Jumat (31/1) dini hari di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Penjemputan paksa ini lantaran Nikita dua kali mangkir dari panggilan polisi setelah berkas perkaranya dinyatakan lengkap atau P21 pada Desember 2019.

Nikita dipanggil dua kali oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan untuk proses tahap dua perkaranya, yakni penyerahan tersangka dan alat bukti.

Pemanggilan pertama Kamis (2/1) Nikita tidak hadir dengan alasan persiapan umrah. Lalu panggilan kedua Selasa (7/1) Nikita tidak hadir dengan alasan sakit.

Kasus dugaan penganiayaan tersebut dilaporkan mantan suami Nikita, Dipo Latief pada 5 Juli 2018 dengan nomor LP/1189/VII/2018/PMJ/RSJ dengan pasal yang dikenakan Pasal 351 KUHP Jo 335.

Dugaan penganiayaan yang dilakukan Nikita Mizani dengan cara melempar asbak ke mantan suaminya pada Juli 2018. (OL-1)

Baca Juga

Dok Temata

Film Kadet 1947, Drama Heroik Perjuangan Anak Muda

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 20 Oktober 2020, 06:27 WIB
Tidak hanya mengangkat peristiwa yang jarang dibahas di buku sejarah, film Kadet 1947 juga mengulas sisi lain anak muda di tahun...
Dok HBO

Serial The Undoing Mulai Tayang di HBO, 26 Oktober

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 20 Oktober 2020, 05:56 WIB
Serial The Undoing menampilkan dua nama besar yaitu Nicole Kidman dan Hugh Grant yang berperan sebagai suami istri Grace dan...
ANTARA/Muhammad Adimaja

Ahmad Dhani Ungkap Asal Nama Dewa 19

👤Basuki Eka Purnama 🕔Senin 19 Oktober 2020, 10:01 WIB
Album pertama Dewa yang bertajuk Dewa 19 dirilis pada...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya