Jumat 14 Februari 2020, 16:45 WIB

Didakwa Terima Suap Rp 11,5 Miliar, Imam Nahrawi Beri Peringatan

Dhika kusuma winata | Politik dan Hukum
Didakwa Terima Suap Rp 11,5 Miliar, Imam Nahrawi Beri Peringatan

MI/Bary Fatahilah
Terdakwa mantan Menpora, Imam Nahrawi, menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan di Pengadilan Tipikor, Jakarta.

 

MANTAN Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, mengaku keberatan atas dakwaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait suap sebesar Rp 11,5 miliar dan gratifikasi sebesar Rp 8,64 miliar.

Imam mengklaim dakwaan jaksa penuntut umum KPK banyak diwarnai cerita fiktif. "Kami sangat keberatan atas dakwaan jaksa dan akan kami sampaikan keberatan dalam pleidoi. Banyak narasi fiktif di sini," kata Imam seusai menjalani sidang perdana di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Jumat (14/2).

Akan tetapi, politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) enggan mengungkap narasi fiktif yang dimaksud. Dirinya bakal bakal mengungkapkan hal tersebut di sidang pembuktian.

Baca juga: Imam Nahrawi Didakwa Terima Suap Rp11,5 Miliar

Imam justru sempat memperingatkan sejumlah pihak yang terlibat dalam perkara suap Kemenpora. Namun, dia enggan membeberkan apakah ada pihak lain yang belum terungkap, turut menikmati suap dana hibah tersebut.

"Siap-siap saja yang merasa menerima dana KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia), siap-siap. Terima kasih support-nya ya. Silakan diikuti terus (sidang)," pungkas Imam.

Dalam sidang itu, Imam didakwa menerima uang sebesar Rp 11,5 miliar sebagai imbalan mempercepat persetujuan dana hibah KONI. Imam juga didakwa menerima gratifikasi senilai Rp 8,64 miliar.(OL-11)

 

 

 

Baca Juga

DOK DPR RI

Puan Maharani Ikuti Peringatan Lahir Pancasila Secara Virtual

👤mediaindonesia.com 🕔Senin 01 Juni 2020, 13:07 WIB
''Tetapi yang Indonesia juga butuhkan saat ini adalah Gotong Royong Berskala Besar. Saya tekankan kembali, Indonesia saat ini butuh...
ANTARA/HAFIDZ MUBARAK A

Panglima TNI Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Daring

👤Dwi Tupani 🕔Senin 01 Juni 2020, 12:11 WIB
"Dalam upacara yang dilaksanakan secara  Daring tersebut, Panglima TNI menggunakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) 1 dan berdiri...
MI/BARRY FATHAHILLAH

MPR: Amalkan Nilai-nilai Pancasila Percepat Penanggulangan Korona

👤Cahya Mulyana 🕔Senin 01 Juni 2020, 11:45 WIB
"Seluruh anak bangsa baik penyelenggara negara maupun masyarakat perlu mengamalkan nilai-nilai pancasila. Termasuk dalam menanggulangi...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya