Senin 10 Februari 2020, 10:52 WIB

Serah Terima Jenazah JB Sumarlin Dihadiri Tokoh Bangsa

Antara | Ekonomi
Serah Terima Jenazah JB Sumarlin Dihadiri Tokoh Bangsa

ANTARA
Serah Terima Jenazah JB Sumarlin di Gedung Dhanapala Kemenkeu

 

MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati memimpin upacara serah terima jenazah mantan Menteri Keuangan periode 1988-1993 JB Sumarlin pukul 09.30 WIB di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (10/2).

"Kepergian Bapak JB Sumarlin tidak hanya meninggalkan duka mendalam untuk keluarga namun kami keluarga besar Kementerian Keuangan dan seluruh bangsa Indonesia," kata Menkeu Sri Mulyani Indrawati saat menerima jenazah JB Sumarlin di Gedung Dhanapala, Jakarta.

Menkeu menyebutkan jenazah pria kelahiran Blitar 7 Desember 1932 itu akan dimakamkan secara militer di Pemakaman San Diego Hills Karawang, Jawa Barat.

Serah terima jenazah itu dihadiri sejumlah tokoh bangsa di antaranya mantan Wakil Presiden Boediono, dan politisi senior dan mantan Ketua DPR RI Akbar Tanjung.

Selain itu, juga ada Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) Suharso Monoarfa.

Baca juga:  JB Sumarlin Dikenal sebagai Sosok yang Gigih

Prosesi serah terima secara militer itu berlangsung sekitar 30 menit dan kemudian diberangkatkan menuju Kawarang, Jawa Barat.

Menteri Keuangan periode 1988-1993 JB Sumarlin meninggal dunia dalam usia 87 tahun di Rumah Sakit Carolus, Jakarta, Kamis (6/2) siang. Jenazah menteri era Presiden Soeharto ini disemayamkan di rumah duka MRCCC Siloam Semanggi lantai 36.

Selama masa hidupnya, JB Sumarlin pernah memegang sejumlah jabatan pemerintahan penting di era Orde Baru selain menjadi Menkeu seperti Ketua BPK (1993-1998) dan Kepala Bappenas (1983-1988).

Lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia ini juga pernah menjabat sebagai Menteri Negara Penertiban Aparatur Negara (1973-1983) dan Kepala BP Batam.(OL-5)

Baca Juga

ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal

AP II Prediksi 65 Ribu Penumpang Padati Bandara Soetta

👤Insi Nantika Jelita 🕔Selasa 27 Oktober 2020, 09:29 WIB
Puncak arus keberangkatan penumpang di 19 bandara PT Angkasa Pura II diperkirakan terjadi hari ini, Selasa (27/10), mengawali periode libur...
ANTARA/Muhammad Iqbal

Hari Ini Diperkirakan Puncak Arus Libur Panjang di Bandara Soetta

👤Hilda Julaika 🕔Selasa 27 Oktober 2020, 09:29 WIB
Diperkirakan kurang lebih sebanyak 65 ribu calon penumpang akan terbang melalui Bandara...
ANTARA/Rony Muharrman

Waspadai Cuaca Ekstrem, Kemenhub Terbitkan Maklumat Pelayaran

👤Insi Nantika Jelita 🕔Selasa 27 Oktober 2020, 08:47 WIB
"Apabila kondisi cuaca membahayakan keselamatan kapal, Syahbandar harus menunda pemberian SPB sampai kondisi cuaca di sepanjang...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya