Minggu 02 Februari 2020, 17:40 WIB

Gus Sholah Dikabarkan Kritis

Thomas Harming Suwarta | Politik dan Hukum
Gus Sholah Dikabarkan Kritis

Antara
Pengasuh Pondok Pesantren Tebu Ireng K.H. Sholahuddin Wahid atau Gus Sholah

 

KONDISI kesehatan KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) tengah menurun. Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng di Jombang, Jawa Timur itu dalam keadaan kritis seusai menjalani operasi jantung di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta.

Kondisi kesehatan KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) dikabarkan menurun. Kabar kondisi kesehatan Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, itu disampaikan oleh putranya Ipang Wahid.

"Asslm ww. Dengan kerendahan hati, kami mohon keikhlasan doa untuk Ayahanda kami @Gus_Sholah yg sedang dalam keadaan kritis. Semoga Allah SWT memberikan kesembuhan, kekuatan, kesabaran & yang terbaik bagi Beliau. Semoga Allah SWT mencabut sakit Beliau tanpa disertai rasa sakit," katanya melalui akun twitternya @ipangwahid, Minggu (2/2).

Sebelumnya Gus Sholah dirawat di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta. Saat itu Gus Solah menjalani tindakan medis ablasi. Disampaikan Ipang, pada Jumat (31/1), Gus Solah menjalani operasi karena ada masalah pada selaput jantungnya.

Terpisah Gubernur Jawa Timut Khofifah Indarparawansa ikut menyampaikan permohonan doa untuk kesembuhan adik kandung Gus Dur tersebut. "Mohon doa untuk kesembuhan Kyai Sholahuddin Wahid. Saya baru mnerima kabar dari Putra Baliau, @ipangwahid kalau saat ini kondisi kesehatan Kyai Sholah tengah menurun pasca menjalani operasi di RS Jantung Harapan Kita, Jakarta. Semoga beliau kmbali sehat seperti sedia kala," kata Khofifah. (OL-8)

Baca Juga

Antara/Hafidz Mubarak A

Ini 3 Jenderal Polisi yang Jadi Kandidat Deputi Penindakan KPK

👤Dhika Kusuma Winata 🕔Jumat 03 April 2020, 17:54 WIB
yakni Wakil Kapolda DI Yogyakarta Brigjen Pol Karyoto, Kepala Diklat Reserse Lemdiklat Polri Brigjen Pol Agus Nugroho, dan Wakil Kapolda...
Ilustrasi

Jatim dan Jakarta Terbanyak Sebaran Hoaks soal Wabah Covid-19

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Jumat 03 April 2020, 17:43 WIB
Dari data tersebut, Polda Jatim dan Polda Metro Jaya mengungkap ada 11 kasus hoaks wabah korona di...
MI/ BARY FATAHILAH

​​​​​​​Positif Covid-19, Satu Anak Buah Moeldoko di KSP Diisolasi

👤Dhika Kusuma Winata 🕔Jumat 03 April 2020, 17:29 WIB
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin menyampaikan satu staf yang positif korina tersebut telah diisolasi dan Gedung Bina Graha untuk...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya