Jumat 31 Januari 2020, 07:17 WIB

Sempat Dikarantina, Penumpang Kapal Pesiar di Italia Dibebaskan

Basuki Eka Purnama | Internasional
Sempat Dikarantina, Penumpang Kapal Pesiar di Italia Dibebaskan

AFP/Filippo MONTEFORTE
Kapal pesiar Costa Smeralda berlabuh di pelabuhan Civitavecchia, 70 km di utara Roma. Sebanyak 6 ribu penumpang dikarantina di kapal itu.

 

RIBUAN penumpang kapal pesiar yang sempat dikarantina akhirnya diizinkan turun setelah otoritas pelabuhan Italia memastikan dua penumpang asal Tiongkok negatif virus korona, Kamis (30/1).

Institut Penyakit Menular Italia memeriksa sampel yang diambil dari seorang perempuan Tiongkok yang mengalami demam serta penampingnya dan menemukan tidak ada virus korona dalam sampel itu.

Sekitar 6 ribu penumpang menghabiskan sekitar 12 jam terkurung di dalam Kapal Pesiar Costa Smeralda.

Baca juga:Italia Bekukan Semua Penerbangan dari dan ke Tiongkok

Sekitar 1,400 penumpang dijadwalkan meninggalkan kapal pesiar itu di Civitavecchia, Kamis (30/1) sore. Adapun sekitar 1.000 penumpang baru akan naik ke kapal itu di sebuah pelabuhan dekat Roma sebelum kapal itu melanjutkan perjalanan pada Jumat (31/1).

Turunnya para penumpang kapal pesiar itu terjadi saat Badan Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan status darurat terkait virus korona asl Tiongkok.

Costa Cruises, operator kapal pesiar Costa Smeralda, melaporkan seorang perempuan berusia 54 tahun asal Macau ditempatkan di ruang isolasi di rumah sakit yang ada di atas kapal pesiar itu bersama rekan seperjalannya.

Sekitar 750 penumpang asal Tiongkok berada di atas kapal pesiar itu dipastikan dalam kondisi sehat. (AFP/OL-1)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More