Rabu 22 Januari 2020, 22:22 WIB

Ada Proyek Underpass Senen, Ini Jalur Rekayasa Lalu Lintasnya

Insi Nantika Jelita | Megapolitan
Ada Proyek Underpass Senen, Ini Jalur Rekayasa Lalu Lintasnya

Antara/Aditya Pradana Putra
Pembangunan underpass senen extension

 

DINAS perhubungan provinsi DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas akibat adanya pembangunan underpass Senen extention disimpang Senen, Jakarta Pusat. Pengerjaan underpass dimulai sejak 1 Januari hingga 30 Desember 2020.

"Pembangunan underpass Senen Extention nantinya akan mengakomodir pergerakan lalu lintas dari Timur (Pulogadung) belok kanan ke Utara yang terhubung dengan underpass Eksisting," ujar Sekretaris Dishub DKI Jakarta, Massdes Arouffy dalam keterangan resminya, Jakarta, Rabu (22/1).

Selama pekerjaan proyek Underpass Senen terjadi pengurangan lebar lajur pada area tersebut.

Baca juga : Ini Pengalihan Rute Transjakarta Imbas Demo Anak Priok

Adapun rekayasa lalu lintas tersebut ialah lalu lintas dari arah Timur (Pulogadung) menuju arah barat (tugu tani/gambir) yang semula belok kanan di simpang Senen melalui Jalan Senen Raya. Warga dapat menggunakan jalan alternatif langsung lurus ke arah barat melalui jalan prajurit KKO Usman Harun.

Lalu lintas dari Barat (Tugu Tani) yang semula dapat belok kanan disimpang Senen ke arah Selatan (Salemba) dialihkan lurus-berputar diatas underpass Senen, belok kiri di Simpang Senen menuju Salemba.

"Kami imbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di Jalan," tandas Massdes. (OL-7)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More