Jumat 27 Desember 2019, 19:11 WIB

Pengacara Novel Baswedan Minta Polri Usut Dalang Penyerangan

Dhika kusuma winata | Politik dan Hukum
Pengacara Novel Baswedan Minta Polri Usut Dalang Penyerangan

MI/Bary Fatahilah
Pengacara Saor Siagian

 

TIM hukum penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan mengapresiasi Polri yang akhirnya mengungkap pelaku penyiraman air keras terhadap Novel. Kepolisian pun diminta untuk mengusut tuntas kasus tersebut hingga aktor intelektual di balik penyerangan.

"Kita apresiasi polisi yang sudah menangkap pelaku. Polisi jangan berhenti di pelaku lapangan tapi mendalami siapa aktor di balik itu," kata pengacara Novel, Saor Siagian, dihubungi Media Indonesia, Jumat (27/12).

Kasus Novel sudah berumur dua setengah tahun. Novel diserang dua orang tidak dikenal usai menjalani Salat Subuh di masjid dekat rumahnya di bilangan Kelapa Gading, Jakarta Utara, April 2017 silam.

Sebelumnya, Polri yang masih dikepalai Tito Karnavian membentuk tim teknis pada Agustus lalu untuk meuntaskan kasus tersebut. Tim diberi waktu tiga bulan hingga untuk mengungkap pelaku penyerangan namun belum membuahkan hasil.

Seiring dengan pergantian Kapolri kepada Idham Aziz, presiden memberikan tambahan waktu untuk mengungkap kasus hingga Desember ini. (OL-11)

Baca Juga

Istimewa

Adaptasi dan Kepastian Hukum Bagi Notaris di era New Normal

👤Muhamad Fauzi 🕔Sabtu 30 Mei 2020, 18:55 WIB
MEMASUKI tatanan era baru atau new normal menjadi tantangan tersendiri bagi para notaris. Selain perlu adaptasi, dukungan regulasi dari...
Inibaru.com/i-malut.com

Jejak Ruslan Buton, Salah Satu Pelaku Pembunuhan Petani Cengkeh

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Sabtu 30 Mei 2020, 18:13 WIB
Ruslan dan kawan-kawan diduga melakukan penganiayaan hingga La gode tewas sehingga Ruslan ditahan 1 tahun 10 bulan pada...
MI/MOHAMAD IRFAN

Dorong Kesiapan Daerah, Kemendagri Gelar Lomba Inovasi New Normal

👤Faustinus Nua 🕔Sabtu 30 Mei 2020, 17:45 WIB
Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian, mengatakan bahwa diadakannya lomba inovasi itu dilatarbelakangi oleh situasi...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya