Senin 23 Desember 2019, 19:53 WIB

Seluruh Pimpinan KPK Hadir di Hari Pertama Kerja

M. Iqbal Al Machmudi | Politik dan Hukum
 Seluruh Pimpinan KPK Hadir di Hari Pertama Kerja

MI/PIUS ERLANGGA
Pimpinan KPK periode 2019 - 2023

 

PELAKSANA harian (Plh) Kepala Biro Humas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Yuyuk Andriati mengungkapkan hari pertama kerja para pimpinan KPK baru hadir seluruhnya untuk membicarakan pekerjaan KPK ke depan.

"Hari ini, hari pertama pimpinan periode 2019-2023 masuk. Tadi aktivitasnya semua pimpinan sudah hadir. Tadi pagi kita melakukan pertemuan dan pimpinan seluruh struktur KPK untuk bicarakan hal-hal yang menjadi pekerjaan kita selanjutnya," Kata Yuyuk di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (23/12).

Pembahasan yang dilakukan ialah rencana penyusunan arah dan kebijakan ke depan terkait pimpinan KPK dan pegawai KPK.

"Pertama pastinya akan dilakukan rencana penyusunan strategis 2020 -2023, dan juga beberapa rencana mengenai arah dan kebijakan pimpinan," ujarnya.

Baca juga: Dewas Minta Komisioner KPK Tidak Rangkap Jabatan

Diketahui, Jumat (20/12) Presiden Joko Widodo telah melantik 5 Pimpinan KPK yaitu Ketua KPK Komjen Firli Bahuri, dan empat wakil ketua yaitu Nawawi Pomolango, Lili Pintauli Siregar, Nurul Gufron, dan Alexander Mawarta.

Selain itu, Presiden juga melantik 5 Dewan Pengawas KPK yaitu Ketua Dewas yaitu Tumpak Hatorangan Panggabean, dan anggota Dewas yaitu Artidjo Alkostar, Albertina Ho, Harjono, dan Syamsuddin Haris. (A-4)

Baca Juga

Istimewa

Adaptasi dan Kepastian Hukum Bagi Notaris di era New Normal

👤Muhamad Fauzi 🕔Sabtu 30 Mei 2020, 18:55 WIB
MEMASUKI tatanan era baru atau new normal menjadi tantangan tersendiri bagi para notaris. Selain perlu adaptasi, dukungan regulasi dari...
Inibaru.com/i-malut.com

Jejak Ruslan Buton, Salah Satu Pelaku Pembunuhan Petani Cengkeh

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Sabtu 30 Mei 2020, 18:13 WIB
Ruslan dan kawan-kawan diduga melakukan penganiayaan hingga La gode tewas sehingga Ruslan ditahan 1 tahun 10 bulan pada...
MI/MOHAMAD IRFAN

Dorong Kesiapan Daerah, Kemendagri Gelar Lomba Inovasi New Normal

👤Faustinus Nua 🕔Sabtu 30 Mei 2020, 17:45 WIB
Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian, mengatakan bahwa diadakannya lomba inovasi itu dilatarbelakangi oleh situasi...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya