Kamis 19 Desember 2019, 11:20 WIB

Polisi Petakan Area Rawan Kecelakaan

Ferdian Ananda Majni | Megapolitan
Polisi Petakan Area Rawan Kecelakaan

MI/PIUS ERLANGGA
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Yusuf.

 

JAJARAN Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memetakan sedikitnya 28 area blackspot atau rawan terjadi kecelakaan. Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Yusuf, mengatakan pemetaaan terhadap 28 area blackspot itu merujuk pada angka kecelakaan lalu lintas sepanjang 2018, yakni terdapat 11 orang meninggal dalam sejumlah peristiwa kecelakaan di area itu.

"Kita menyurvei blackspot hari ini. Blackspot ialah suatu tempat dengan radius 500 meter, di situ sering terjadi kecelakaan lalu lintas, terutama yang mengakibatkan fatalitas korban meninggal dunia," kata Yusuf, kemarin.

Kemarin siang, ia meninjau empat area blackspot, yakni di kawasan Jalan Iskandar Muda di Jaksel, Jalan Tubagus Angke di Jakbar, Jalan Angkasa di Jakpus, dan Jalan RE Martadinata di Jakut.

Dia menambahkan, peninjauan lokasi itu bertujuan untuk menentukan jumlah personel pengamanan saat perayaan Natal dan Tahun Baru. Setelah menentukan titik, selanjutnya personel siap diterjunkan ke lapangan.

"Area blackspot itu ada di Jalan Angkasa dari arah barat ke timur dan Jalan Gerbang Pemuda, Senayan, untuk kawasan Jakarta Pusat.

Di Jakarta Utara terletak di Jl Lodan Raya, Jl RE Martadinata Jembatan PLTU, Jl Yos Sudarso, dan Jl Raya Cakung-Cilincing (Cacing).

Sumber: Tim Riset MI

 

Sementara di Jakbar, ada di Jl Raya Daan Mogot dan Jl Raya Tubagus Angke. Di Jaksel di Jl Sultan Iskandar Muda arah selatan, Jl Raya Pasar Minggu arah selatan, Jl Raya TB Simatupang arah barat, Jl Prof Dr Saharjo, dan Jl KH Abdullah Syafei.

Di Jaktim terletak di Jl Bogor arah ke selatan dan arah utara, Jl I Gusti Ngurah Rai arah ke barat dan arah timur, dan Jl KRT Dr Rajiman Widyodiningrat arah ke utara dan arah selatan, Kecamatan Cakung.

Di Kota Bekasi terletak di Jalan Jend A Yani ke arah selatan dan Jalan Raya Siliwangi atau Narogong Bekasi Timur. Di Kabupaten Bekasi di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang dan Jalan Raya Sultan Hasanudin.

Di Tangerang Selatan terletak di Jalan RE Martadinata Ciputat ke selatan dan Jalan Ir H Juanda Ciputat ke selatan.  Tangerang Kota di Jalan MH Thamrin arah ke selatan Cikokol dan Jalan Jenderal Sudirman. (Fer/J-1)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More