Jumat 13 Desember 2019, 14:58 WIB

Djakarta Warehouse Project 2019 Harus Taati Aturan

Sri Utami | Megapolitan
 Djakarta Warehouse Project 2019 Harus Taati Aturan

MI/Ramdani
Pengunjung meramaikan Djakarta Warehouse Project (DWP) 2017 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (15/12) malam.

 

PENYELENGGARAAN Djakarta Warehouse Project 2019 (DWP) harus mematuhi segala aturan hukum yang berlaku dalam undang-undang.

Dalam jumpa pers di Balai Kota Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta Alberto Ali menekankan kepatuhan aturan tersebut kepada pihak penyelenggara. 

"Nanti dalam pelaksanaannya kegiatan DWP harus menaati semua aturan khususnya terkait soal larangan narkorba dan perilaku yang tidak sesuai dengan norma budaya yang ada," ujarnya.

Dalam tata penyelenggaraan usaha pariwisata pemerintah DKI memastikan kegiatan pertunjukan musik tidak dilarang sehingga Dinas Pariwisata dan Kebudayaan harus memberikan izin. 

"Tata penyelenggaraan usaha pariwisata pemerintah DKI Jakarta adalah memastikan bahwa kegiatan kita mentaati aturan hukum yang tidak dilarang oleh undang-undang undang yaitu pertunjukan musik, maka Dinas Pariwisata dan kebudayaan memberikan izin," ungkapnya, Jumat (13/12). 

Lebih lanjut Alberto mengatakan pihaknya telah memanggil pihak penyelenggara untuk membuat komitmen tertuis terkait ketaatan menjalankan aturan tersebut. 

"Mereka sudah memberikan komitmen tertulis yang menyatakan bahwa taat melaksanakan ketentuan," ucapnya.

Selanjutnya koordinasi akan dilakukan bersama Satuan Polisi Pamong Praja, Polda Metro Jaya untuk melakukan pengawasan dan pengamanan. 

"Kami koordinasi dengan Satpol PP, Polda Metro Jaya dan bekerja sama di lapangan untuk mengawasi kegiatan tersebut dan kami memiliki kewenangan untuk mencabut izin apabila ditemukan penyimpangan," tukasnya. (Sru/OL-09)

Baca Juga

MI/ BARY FATHAHILAH

Antisipasi Kepadatan Penumpang, 60 Jadwal KRL Ditambahkan

👤Selamat Saragih 🕔Kamis 04 Juni 2020, 22:03 WIB
Jadwal kereta tambahan pada hari ini (Kamis-Red) hadir terutama untuk melayani para pengguna pada jam sibuk sore hari, mengingat...
MI/RAMDANI

Masjid Balai Kota Jakarta Gelar Salat Jumat Dua Gelombang

👤Insi Nantika Jelita 🕔Kamis 04 Juni 2020, 21:53 WIB
Adapun ketentuan yang harus dipatuhi jamaah untuk melakulan Salat Jumat di masjid tersebut. Salat Jumat akan dilakanakan bergiliran...
Antara/Aprilio Akbar

Besok, Seluruh Stasiun MRT Jakarta Kembali Beroperasi

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Kamis 04 Juni 2020, 21:14 WIB
Sebelumnya sejak masa PSBB tahap 1 lalu, tujuh stasiun MRT ditutup bertahap...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya