Selasa 19 November 2019, 21:25 WIB

Wapres Sidak Alutsista TNI AU di Halim Perdanakusuma

Akmal Fauzi | Politik dan Hukum
Wapres Sidak Alutsista TNI AU di Halim Perdanakusuma

MI/Akmal Fauzi
Wapres Ma'ruf Amin berada di dalam pesawat Hercules saat inspeksi mendadak (sidak) ke Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

 

ADA yang berbeda dalam aktivitas olah raga Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada Selasa (19/11) pagi. Kali ini, Ma'ruf Amin berolahraga sembari inspeksi mendadak (sidak) ke Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Biasanya, Ma'ruf Amin rutin berolah raga, bahkan lima kali dalam seminggu, jalan kaki 4 kilo meter di Gelora Bung Karno Senayan atau seputaran taman di dekat rumahnya.

Namun kali ini ia bersama istrinya, Wury Ma'ruf Amin olah raga jalan kaki sekaligus sidak ke pangkalan Skadron Udara 45 VVIP Halim Perdanakusuma.

Kedatangan Wapres untuk melihat sarana prasarana dan alutsista yang dimiliki oleh TNI AU. Dengan pengawalan Paspampres yang dipimpin oleh Wadan Paspampres, Wapres beserta rombongan berangkat dari kediamannya di jalan Diponegoro pada pukul 05.15 WIB dengan kendaraan mobil menuju Skadron Udara 45 VVIP Halim PK.

Setelah 18 menit perjalanan, Wapres beserta ibu Wury Ma'ruf Amin pun tiba di hanggar Skadron Udara 45. Ia disambut langsung oleh Kadisops Lanud Halim Perdanakusuma Kolonel (Pnb) IGP Setya Darma dan Komandan Skadron Udara 45 Letnan Kolonel (Pnb) Yosef Frits.

Setelah melakukan pemanasan, kemudian Wapres beserta rombongan mulai berjalan kaki dengan rute mengelilingi taxi way lanud Halim Perdanakusuma.

Turut ikut menemani Wapres beserta Ibu Wury Ma'ruf Amin berjalan kaki diantaranya Wadanpaspampres Marsma TNI Deni Muis, Dan Grup B Paspampres Kol. Pas. Dicky Lukman, ADC Wapres Kolonel (P) Taufik dan Dan Skadron Udara 45 Letnan Kolonel (Pnb) Yosef Frits.

Di sela-sela kegiatan tersebut wapres beserta istri mendadak masuk ke dalam salah satu pesawat Hercules C-130 yang akan melaksanakan training terbang dan melihat isi dari pesawat serta berbincang-bincang dengan para crew di dalam pesawat Hercules tersebut.

“Sudah seharusnya Alutsista dan sarana prasarana pendukung yang dimiliki oleh TNI berkualitas baik sesuai Operational Requirement,” kata Ma’ruf dalam keterangan resminya, Selasa (19/11).

Kegiatan berjalan kaki ini berlangsung kurang lebih 1 jam, dengan finish kembali ke hanggar Skadron Udara 45 Halim PK. Setelah beristirahat sejenak, Wapres beserta Ibu Wury Ma'ruf Amin kembali ke kediaman. (Mal/A-3)

Baca Juga

MI/M IRFAN

Cleaning Service Tajir tidak Jadi Tersangka, Ini Kata Arteria

👤Tri Subarkah 🕔Sabtu 24 Oktober 2020, 14:30 WIB
Ia  menyatakan  ingin mencari kejelasan mengenai sosok Joko yang saat proses pemeriksaan selalu ditemani staf mantan jaksa agung...
MI/Susanto

Politikus PDIP Kasihani Tukang Jadi Tersangka Kebakaran Kejagung

👤Tri Subarkah 🕔Sabtu 24 Oktober 2020, 14:26 WIB
Menurutnya, tersangka yang ditetapkan oleh penyidik terlalu banyak. Seharusnya, lanjut Arteria, yang patut dijadikan tersangka ialah mereka...
MI/Susanto

Pejabat Pengadaan Pembersih Lantai Tersangka Kebakaran Kejagung

👤Rahmatul Fajri 🕔Sabtu 24 Oktober 2020, 14:18 WIB
Top Cleaner juga tidak memiliki izin edar dari pemerintah. Namun, pembersih lantai itu tetap digunakan hingga terjadinya...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya