Jumat 15 November 2019, 18:20 WIB

Ma'ruf Sebut 7 Pejabat BUMN akan Diganti

Nur Aivanni | Ekonomi
Ma

MI/ Tosiani
Wapres Ma'ruf Amin

 

SEBANYAK 7 pejabat BUMN akan diberhentikan untuk diganti dengan wajah baru. Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan, prosesnya sedang dibahas oleh tim penilai akhir (TPA).

Ma'ruf mengatakan kewenangan untuk menentukan pejabat di perusahaan BUMN ada di tangan Presiden Joko Widodo. Dalam rapat TPA terakhir, kata Ma'ruf, baru membahas soal pemberhentian tujuh pejabat di lingkungan BUMN.

"Yang di TPA itu tentang pemberhentian tujuh pejabat di lingkungan BUMN, itu memang pemberhentiannya. Tapi penggantiannya belum. Katanya sedang diproses. Kita tunggu aja," kata Ma'ruf di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Jumat (15/11).

Namun, Ma'ruf tidak menjelaskan BUMN mana saja yang diganti pejabatnya tersebut. Ia mengatakan bahwa pengisian jabatan di perusahaan BUMN tidak akan berlangsung lama. Itu dilakukan agar tidak terjadi kekosongan di perusahaan tersebut.

"Yang pasti tentu tidak boleh lama-lama, supaya tidak terjadi kekosongan. Tapi sekarang sedang diproses, tunggu saja. Diharapkan sebelum akhir tahun sudah selesai," tandasnya.

Ma'ruf mengamini bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok bakal mengisi salah satu posisi di BUMN. (OL-8)

Baca Juga

Dok bank bjb

bank bjb Raih Penghargaan The Strongest Regional Bank

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 24 Oktober 2020, 14:18 WIB
Ragam perolehan positif ini semakin membuat bank bjb percaya diri menghadapi sisa masa kuartal akhir...
Dok: Biro Setwapres

Wapres tak Ingin Indonesia Jadi Tukang Stempel Produk Halal Global

👤M Iqbal Al Machmudi 🕔Sabtu 24 Oktober 2020, 13:10 WIB
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin mengatakan Indonesia masih banyak mengimpor produk halal dari berbagai negara. Indonesia masih menjadi...
MI/Ramdani

Wapres Ingin Indonesia Jadi Produsen Halal Terbesar Dunia di 2024

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 24 Oktober 2020, 13:05 WIB
Sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, lanjut Wapres, Indonesia merupakan pasar yang sangat menentukan dalam perdagangan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya