Jumat 15 November 2019, 10:46 WIB

Jelang Kelahiran Cucu Ketiga Jokowi, Keamanan di RS Diperketat

Antara | Humaniora
Jelang Kelahiran Cucu Ketiga Jokowi, Keamanan di RS Diperketat

ANTARA/Aris Wasita
Suasana Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta, Jawa Tengah, menjelang kelahiran bakal cucu ketiga Presiden Joko Widodo, Jumat (15/11)

 

PETUGAS mulai memperketat penjagaan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta, Jawa Tengah menjelang kelahiran cucu ketiga Presiden Joko Widodo.    

Berdasarkan pantauan di RS PKU Muhammadiyah, Jumat (15/11), petugas Satpol PP maupun kepolisian berjaga di sekitar bangunan rumah sakit, baik di bagian depan maupun belakang. Selain itu, penjagaan juga diperketat di gang-gang yang berdekatan dengan rumah sakit.    

Salah satu petugas parkir di depan RS PKU Muhammadiyah Emelda mengatakan sterilisasi di area parkir sudah dilakukan sejak pukul 08.00 WIB.    

"Tadi parkiran di jalan luar RS PKU Muhammadiyah mulai dibatasi. Tadi banyak, sekarang sudah sepi," katanya.    

Bahkan, kata dia, petugas Dinas Perhubungan setempat terpaksa harus menderek sebuah mobil yang terparkir di halaman rumah sakit karena pemilik tidak merespon saat petugas mengumumkan melalui pengeras suara.    

Baca juga: Segera Realisasikan Anggaran untuk Kemaslahatan Rakyat

Kepala Bidang Perparkiran Dinas Perhubungan Kota Surakarta Henry Satya mengatakan penderekan tersebut dilakukan atas permintaan pasukan pengamanan presiden (paspampres).    

"Sterilisasi area parkir dalam RS PKU Muhammadiyah adalah untuk akses ambulans persiapan kelahiran cucu Presiden," katanya.    

Bakal cucu ketiga Presiden Jokowi adalah buah cinta pernikahan Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda.    

Sebelumnya, Gibran mengatakan sudah menyiapkan nama perempuan untuk anak keduanya tersebut. Saat ditanya mengenai hari perkiraan lahir, ia enggan menjawab pasti.    

"Terserah anaknya mau keluar kapan," katanya.    

Gibran dan Selvi sebelumnya sudah memiliki anak laki-laki bernama Jan Ethes Srinarendra, cucu pertama Presiden Jokowi yang saat ini berusia tiga tahun.    

Sedangkan cucu kedua Jokowi adalah Sedah Mirah Nasution, anak dari pasangan Putri Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution. (OL-2)

Baca Juga

Antara

Kemenkes : 87 Tenaga Kesehatan Meninggal Dunia karena Covid-19

👤 Zubaedah Hanum 🕔Sabtu 08 Agustus 2020, 09:05 WIB
LIMA bulan setelah kasus covid-19 di Indonesia pertama kali diumumkan, sudah 87 tenaga kesehatan yang gugur...
Kemenkes

Ini Nama 22 Tenaga Kesehatan di Jatim yang Gugur karena Korona

👤Zubaedah Hanum 🕔Sabtu 08 Agustus 2020, 08:05 WIB
MENTERI Kesehatan RI Terawan Agus Putranto pada Jumat (7/8), menyerahkan santunan kepada keluarga dari 22 tenaga kesehatan di Jawa Timur...
Antara

Madrasah Boleh Belajar Tatap Muka di Zona Kuning Asal...

👤Zubaedah Hanum 🕔Sabtu 08 Agustus 2020, 07:05 WIB
MENTERI Agama Fachrul Razi membolehkan madrasah di zona hijau dan kuning untuk melakukan pembelajaran tatap muka. Namun, ada...

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya