Selasa 29 Oktober 2019, 14:30 WIB

Tangkap Ikan di Laut, 2 Petani NTT Hilang Terseret Gelombang

Palce Amalo | Nusantara
Tangkap Ikan di Laut, 2 Petani NTT Hilang Terseret Gelombang

ANTARA FOTO/Rahmad
Petugas SAR Aceh Utara melakukan pencarian nelayan hilang di perairan Lhokseumawe, Aceh, Senin (31/10).

 

DUA petani asal Desa Balloku, Kecamatan Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT) hilang saat menangkap ikan di perairan desa itu sejak Senin (28/10) petang.

Sampai Selasa (29/10) pukul 10.30 Wita, dua nelayan tersebut belum ditemukan. Keduanya yakni Ngedu Tiba, 51, dan rekannya Lodu Kolu, 48.

"Awalnya ada empat petani menangkap ikan di perairan Keri Kajoruk di Desa Balloku mengunakan jaring, namun dua orang sudah ditemukan dalam keadaan selamat di pantai," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kupang Emi Frizer.

Baca juga: Menteri KKP Blusukan ke Kampung Nelayan di Angke

Dua korban yang ditemukan selamat dievakuasi ke Puskesmas Wanokaka untuk mendapat perawatan medis yakni Jewu Haungo, 27, dan Jowa Kedu, 42. Menurutnya, tim penolong dari Pos SAR Waingapu, Sumba Timur, bersama warga dan BPBD Sumba Barat Daya masih melakukan pencarian terhadap dua petani yang hilang tersebut.(OL-5)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More