Selasa 29 Oktober 2019, 08:09 WIB

Ryamizard Ryacudu Serah Terima Jabatan Menhan ke Prabowo Subianto

mediaindonesia.com | Kemhan
Ryamizard Ryacudu Serah Terima Jabatan Menhan ke Prabowo Subianto

Istimewa/Kemenhan
Kemenhan melaksanakan rangkaian prosesi Upacara Serah Terima Jabatan Menteri Pertahanan dari Ryamizard Ryacudu kepada Prabowo Subianto.

PELAKSANAAN Serah terima jabatan (Sertijab) Menteri Pertahanan (Menhan) ditandai dengan penandatangan dan penyerahan Memorandum Pelaksanaan Tugas Menteri Pertahanan oleh Ryamizard Ryacudu selaku Menhan pada periode Kabinet Kerja masa bakti 2014-2019 kepada Prabowo Subianto selaku Menhan pada periode Kabinet Indonesia Maju masa bakti 2019-2024.

Hadir pada kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna.

Selain dihadiri seluruh pejabat di jajaran Kemenhan, hadir pula tamu undangan lainnya Menhan antara lain Wakil Presiden Indonesia ke-6 Try Sutrisno dan Mantan Menhan Purnomo Yusgiantoro.

 

Pada acara Sertijab sekaligus juga pelaksanaan Kenal Pamit Menhan tersebut, Menhan Prabowo Subianto berkesempatan menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran Kemenhan dan juga kepada Ryamizard Ryacudu yang telah menyambut kedatangannya di kantor Kemhan dengan baik.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Panglima TNI dan Kepala Staf yang telah meluangkan waktu turut menyambut saya,” kata Prabowo Subianto.

Selanjutnya secara khusus ditujukan kepada Ryamizard Ryacudu, Menhan Prabowo Subianto menyampaikan selamat jalan dan pastinya diharapkan akan terus bersama–sama berbakti kepada bangsa dan negara.

“Terimakasih kepada Bapak Ryamizard, saya yakin akan terus berperan dan mengabdi untuk Republik Indonesia,” ucapnya.

Meskipun pengabdiannya sebagai Menhan telah selesai, namun Menhan Prabowo Subianto meyakini  Ryamizard Ryacudu akan terus mengabdi di bidangnya dan akan terus menyuarakan cintanya terhadap Tanah Air Indonesia dan kepada Merah Putih yang dijunjung dan dipertahanankan sampai titik darah penghabisan.

Sementara itu, Ryamizard Ryacudu menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto atas pelantikannya sebagai Menteri Pertahanan pada Kabinet Indonesia Maju Masa Bhakti 2019-2024.

“Saya mengucapkan selamat kepada Bapak (Prabowo Subianto) Pejabat Menteri Pertahanan kami berhadap selalu diberikan hidayah dan kekuatan dalam menjalankan tugas dan amanah sebagai Menteri Pertahanan,”ucap Ryamizrad .

Tugas dan amanah Menhan sangat luar biasa, merupakan tugas yang sangat besar yakni tugas menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan negara dan menjaga keselamatan bangsa,” tutur Ryamizrad.

Lebih lanjut Ryamizard mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kerja keras dan dedikasi segenap pegawai Kemenhan yang telah bekerja sama, bersinergi, dan bekerja sesuai mekanisme serta aturan yang berlaku. “Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan dan kerjasama selama ini”, tuturnya.

Kepada pegawai Kemenhan, Ryamizard menyampaikan pesan untuk melanjutkan loyalitas kepada pejabat Menhan yang baru Prabowo Subianto. “Loyalitas tegak lurus harus terus ditegakkan agar Kemenhan ke depan semakin sukses dan maju,” tuturnya. (OL-09)

 

 

Baca Juga

DOK KEMENHAN

Menhan Optimistis Kerja Sama Indonesia-Malaysia akan makin Baik

👤mediaindonesia.com 🕔Senin 18 November 2019, 14:02 WIB
Kesamaan antara kedua negara ini, menurut Menhan Prabowo, akan menjadi modal yang kuat bagi kedua negara dalam upaya meningkatkan kerja...
DOK KEMENHAN

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Amerika Serikat

👤mediaindonesia.com 🕔Kamis 14 November 2019, 09:33 WIB
Dalam kunjungan ini, Dubes AS didampingi oleh Heather C Variava, Deputy Chief of Mission, Colonel Mike Spake, Defense Attache, dan Steve...
Istimewa/Kemenhan

Lagi, Menhan Terima Tiga Dubes dalam Sehari

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 12 November 2019, 07:50 WIB
Bertempat di Kantor Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Menhan Prabowo Subianto menerima tiga duta besar...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya