Senin 21 Oktober 2019, 20:20 WIB

Kawasan Hutan Gunung Petarangan Jateng Terbakar

Liliek Dharmawan | Nusantara
Kawasan Hutan Gunung Petarangan Jateng Terbakar

ANT/Budi Candra Setya
Musim kemarau yang panjang membuat kawasan hutan di pegunungan rawan kebakaran, salah satunya Gunung Ranti di Banyuwangi, Jatim.

 

KAWASAN hutan di Gunung Petarangan yang masuk wilayah Desa Batur, Kecamatan Batur, Banjarnegara, Jawa Tengah, terbakar mulai Minggu (20/10) malam. Hingga Senin (21/10) sore, api belum berhasil dipadamkan.

Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, kebakaran hutan tersebut berada di petak 21 yang masuk dalam wilayah Resor Pemangkuan Hutan (RPH) Batur.


Baca juga: Angin Kencang Terjang 12 Desa di Magelang, 400 Orang Mengungsi
 

Kawasan yang terbakar berada di Gunung Petarangan, tepatnya di petak 21B yang merupakan hutan jenis rimba alam dan petak 21A yang merupakan hutan pinus pada 2007. Api cepat merembet karena kondisi kering dan angin kencang.

Kepala Pelaksana Harian BPBD Banjarnegara, Arief Rahman, mengatakan, tim gabungan tengah melakukan upaya pemadaman di lokasi. Informasi dari lapangan menyebutkan kebakaran meluas, salah satunya dipicu angin kencang.

"Upaya pemadaman terus dilaksanakan. Kalau untuk luasan, masih belum dapat ditentukan," ┬Łkatanya. (OL-1)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More