Senin 21 Oktober 2019, 12:42 WIB

Presiden Punya Data Terukur Persoalan Hukum

Akmal Fauzi | Politik dan Hukum
Presiden Punya Data Terukur Persoalan Hukum

MI/Akmal Fauzi
Mahfud MD diskusi masalah hukum dan HAM bersama Presiden Jokowi, di Istana Negara, Senin (21/10).

 

MANTAN Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD sempat diajak berdiskusi dengan Presiden Joko Widodo saat dipanggil ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10). Mahfud dipanggi ihwal jabatan menteri di kabinet Jokowi-Ma’ruf Amin.

Usai bertemu presiden, Mahfud mengatakan, Jokowi bercerita ihwal persoalan hukum di Indonesia. Jokowi, kata Mahfud juga berbicara ihwal pemberantasan korupsi dan penyelesain kasus HAM. Mahfud menyebut, presiden memperhatikan sungguh-sungguh ihwal survei di bidang penegakan hukum.

"Kita diminta bekerja keras untuk benar-benar berusaha di bidang penegakan hukum. Ada lagi soal pelanggaran HAM dan pemberantasan korupsi dari berbagai sektor. Ternyata bapak presiden punya data yang sangat detil dan terukur tentang apa-apa yang jadi permasalahan," kata Mahfud.

baca juga: Kasus Pelindo II, KPK Panggil Adik Bambang Widjojanto

Ihwal jabatan apa yang ditawari Presiden, Mahfud belum mau berbicara banyak. Ia hanya menegaskan siap membantu presiden Joko Widodo.

"Ya saya nyatakan bersedia, saya katakan saya siap membantu negara," ujarnya. (OL-3)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More