Senin 21 Oktober 2019, 11:33 WIB

Warga Papua Berharap Jokowi-Ma'ruf Membawa Berkah

Mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
 Warga Papua Berharap Jokowi-Ma

Istimewa
Masyarakat Papua berharap kepemimpinan periode kedua Joko Widodo bisa menyejahterakan warga pedalaman.

 

MASYARAKAT Bogoga, wilayah Pegunungan Papua, Provinsi Papua menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin masa jabatan 2019-2024 oleh Majelis Permusyawaratan Republik Indonesia pada Minggu, (20/10) di Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta.

“Kami berdoa dan berharap kiranya tugas Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden amanah dan membawa berkat berlimpah bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk kami masyarakat di wilayah Pegunungan Papua,” kata Dem Wanimbo, tokoh masyarakat Bogoga, wilayah Pegunungan Papua dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (21/10).

Selaku Ketua Tim Relawan Pemenangan Jokowi-Maruf Pegunungan Papua, kata Dem Wanimbo, dua putera terbaik bangsa, Jokowi-Maruf Amin diharapkan sungguh membawa perubahan signifikan selama kepemimpinannya. Terutama masyarakat yang tinggal di pelosok-pelosok Tanah Air seperti Papua dan Papua Barat.

“Kami masyarakat menaruh harapan besar kepada kedua pemimpin ini. Kami akan mendukung penuh kerja-kerja beliau berdua bersama Kabinet Kerja dalam memajukan bangsa dan negara. Terutama masyarakat yang tinggal di wilayah perbatasan seperti Papua, yang merupakan beranda negeri,” lanjut Dem Wanimbo, yang juga Ketua Tim Pemekaran Calon Daerah Otonomi Baru (DOB) Bogoga wilayah Pegunungan Papua.

Masyarakat Pegunungan Papua, ujar Dem, juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada aparat keamanan gabungan TNI-Polri yang sudah ikut mengamankan prosesi pelantikan sehingga berjalan aman dan lancar. Ia mengharapkan agar situasi keamanan dan ketertiban terjaga hingga ke seluruh wilayah di Indonesia.

baca juga: Jokowi Panggil Wishnutama dan Erick Thohir ke Istana

"Periode kepemimpinan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden KH Maruf Amin bersama Kabinet Kerja sangat strategis bagi warga masyarakat di daerah. Oleh karena itu, keamanan dan ketertiban mutlak diperlukan agar seluruh agenda pemerintah mulai dari pusat hingga daerah dapat berjalan lancar. Warga dapat berperan serta menyukses agenda pemerintahan Jokowi-Maruf," harap Dem.

Dem juga berharap kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin bisa membuat masyarakat di Pegunungan Tengah Papua semakin sejahtera. (OL-3)

 

 

Baca Juga

MI/Adam Dwi

Bawaslu : Ribuan Dukungan untuk Calon Perseorangan Tidak Sah

👤Indriyani Astuti 🕔Selasa 14 Juli 2020, 20:20 WIB
Dari hasil verifikasi faktual, ribuan dukungan bagi calon perseorangan dinyatakan tidak...
Ist

Kemendagri: Hindari Penanganan Ketahanan Pangan Secara Parsial

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 14 Juli 2020, 20:02 WIB
Membangun ketahanan pangan hendaknya tidak dilihat secara parsial melainkan ditangani dengan pendekatan tata kelola kolaboratif...
Dok.MI/Rommy Pujianto

Pemerintah Harus Buka 18 Lembaga yang akan Dibubarkan

👤Putra Ananda 🕔Selasa 14 Juli 2020, 20:00 WIB
DPR meminta pemerintah merinci dan membuka daftar 18 lembaga yang akan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya