Kamis 17 Oktober 2019, 15:15 WIB

Ada Pelantikan Jokowi, CFD Ditiadakan

Insi Nantika Jelita | Megapolitan
Ada Pelantikan Jokowi, CFD Ditiadakan

MI/BARY FATHAHILAH
Car Free Day di Jakarta

 

KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, Minggu (20/10), mengatakan tidak ada kegiatan car free day (CFD). Hal itu mengingat adanya pelantikan presiden dan wakil presiden pada siang hari di Gedung DPR/MPR.

"CFD hari Minggu ditiadakan. Alasannya tentu pertama kita menghormati proses pelantikan kepala negara dan wakil presiden, gitu kan," kata Syafrin saat dihubungi, Kamis (17/10).

Ia menambahkan, "Kita memberikan ruang pada publik untuk menghadiri atau menyaksikan acara tersebut."

Baca juga: Ada Peralihan Rute Trans-Jakarta di Sekitar Patung Kuda

Diketahui, Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) akan melantik presiden-wakil presiden terpilih Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang dilakukan pada Minggu (20/10) pukul 14.30 WIB.

Sementara itu, menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk memastikan keamanan ibu kota.

"Alhamdulillah persiapan dari sisi kami di Pemprov DKI Jakarta sudah berjalan sejak bulan lalu. Jadi ada rapat-rapat koordinasi untuk rute dan persiapan keamanan," ujar Anies di Jakarta, Kamis (17/10). (OL-2)

Baca Juga

Antara/Indrianto Eko Suwarso

Pejalan Kaki dan Pesepeda Jadi Raja Jalanan Selama PSBB Transisi

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 05 Juni 2020, 23:30 WIB
Dalam pasal 21 ayat 1 berbunyi 'Selama masa transisi untuk semua ruas jalan diutamakan bagi pejalan kaki dan pengguna transportasi...
MI/Ramdani

Anies Resmi Teken Keputusan Tentang PSBB Transisi

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 05 Juni 2020, 22:42 WIB
Keputusan Gubernut No 563 tahun 2020 tentang Pemberlakuan, Tahapan, dan Pelaksanaan Kegiatan/Aktivitas PSBB Pada Masa Transisi Menuju...
MI/Ramdani

Tiga Bandar Ganja Dituntut Hukuman Mati

👤Tri Subarkah 🕔Jumat 05 Juni 2020, 21:43 WIB
Tiga terdakwa bandar ganja 219 kilogram (kg) dituntut jaksa penuntut umum dengan pidana mati, dalam persidangan di Pengadilan Negeri...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya