Jumat 11 Oktober 2019, 08:00 WIB

Menhan RI Sapa Masyarakat dan Tujuh Perwakilan Adat Papua

mediaindonesia.com | Kemhan
Menhan RI Sapa Masyarakat dan Tujuh Perwakilan Adat Papua

Istimewa/Kemenhan
Menhan RI Ryamizard Ryacudu menyapa dan bertatap muka secara dekat dengan masyarakat Papua, Kamis (10/10) di Mega Futsal, Jayapura Papua.

MENTERI Pertahanan (Menhan) RI Ryamizard Ryacudu kembali melaksakan kunjungan ke Papua dan berkesempatan menyapa dan bertatap muka secara dekat dengan masyarakat Papua, Kamis (10/10) di Mega Futsal, Jayapura, Papua.

Dalam acara tatap muka yang juga dihadiri Tujuh Perwakilan Adat Papua tersebut, Menhan menyampaikan rasa bangganya kepada para tokoh adat dan masyarakat Papua yang memiliki keinginan dan harapan yang besar untuk menciptakan Papua yang tenang dan damai dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

https://www.kemhan.go.id/wp-content/uploads/2019/10/101019-Menhan-di-Papua2.jpeg

 

Menhan mengajak seluruh masyarakat Papua bersama–sama berkomitmen untuk memperkuat persatuan dan kesatuan untuk membangun Papua yang lebih maju lagi serta menjadikan kebhinekaan sebagai kekuatan bangsa Indonesia.

Setelah bertemu serta menyapa masyarakat dan tujuh perwakilan adat Papua, Menhan melanjutkan perjalanan ke wilayah Sentani, Jayapura untuk menerima kehormatan dinobatkan dan diangkat sebagai Anak Adat Suku Tabi. (OL-09)

 

Baca Juga

DOK KEMENHAN

Menhan Optimistis Kerja Sama Indonesia-Malaysia akan makin Baik

👤mediaindonesia.com 🕔Senin 18 November 2019, 14:02 WIB
Kesamaan antara kedua negara ini, menurut Menhan Prabowo, akan menjadi modal yang kuat bagi kedua negara dalam upaya meningkatkan kerja...
DOK KEMENHAN

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Amerika Serikat

👤mediaindonesia.com 🕔Kamis 14 November 2019, 09:33 WIB
Dalam kunjungan ini, Dubes AS didampingi oleh Heather C Variava, Deputy Chief of Mission, Colonel Mike Spake, Defense Attache, dan Steve...
Istimewa/Kemenhan

Lagi, Menhan Terima Tiga Dubes dalam Sehari

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 12 November 2019, 07:50 WIB
Bertempat di Kantor Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Menhan Prabowo Subianto menerima tiga duta besar...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya