Selasa 01 Oktober 2019, 18:08 WIB

Sudah Dilantik di DPR, Syaikhu Tetap Minati Kursi Wagub DKI

Putri Anisa Yuliani | Megapolitan
Sudah Dilantik di DPR, Syaikhu Tetap Minati Kursi Wagub DKI

ANTARA/Ahmad Syaikhu
Politikus PKS Ahmad Syaikhu

 

MANTAN Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu mengaku tetap meminati kursi wakil gubernur DKI Jakarta dan siap melanjutkan proses pemilihan cawagub di DPRD DKI.

Padahal dirinya ikut dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024 hari ini, Selasa (1/10). Ahmad Syaikhu sebelumnya bersama Agung Yulianto lolos tes kepatutan dan kelayakan yang dilakukan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra dalam proses penjaringan cawagub. Kedua nama kader PKS itu pun sudah diajukan ke DPRD DKI Jakarta untuk dilakukan pemilihan.

"Sebetulnya semangatnya tinggal dari DPRD saja. Calonnya sudah diajukan sama Partai Gerindra dan PKS, dua nama yang dimasukan Pak Agung dan saya. Sampai sekarang belum dicabut, kalau DPRD serius tinggal dipilih satu dari dua, itu selesai," kata Syaikhu dalam keterangan tertulisnya, Selasa (1/10).

Syaikhu menegaskan jika terpilih oleh DPRD Jakarta untuk menjadi wagub, ia mengaku bersedia untuk mundur dari posisi DPR RI.

"Kalau memang serius, dibahas dan saya harus maju dan partai memerintahkan saya di DKI saya tinggal mundur," ungkap Ketua DPW PKS Jawa Barat ini.

Baca juga: PKS Tangkis Cawagub DKI dari Gerindra

Syaikhu merasa percaya diri dapat memimpin Ibu Kota mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Sebab, sebelumnya telah berpengalaman sebagai wakil Wali Kota Bekasi.

Namun demikian, ia menyebut perlu adanya kerjasama dari semua pihak.

"Tidak mungkin semuanya diselesaikan kepala daerah, itu terlalu berat apalagi DKI yang sedemikian kompleksitas tinggi gitu ya. Tentu perlu ada support dari wakil kepala daerah," ujarnya.

Untuk menduduki wagub, ia mengaku telah melakukan komunikasi yang intensif dengan DPW PKS DKI serta partai yang duduk di DPRD DKI. (A-4)

Baca Juga

Antara/Indrianto Eko

Wilayah Jabodetabek Bakal Diguyur Hujan Semalaman

👤Insi Nantika Jelita 🕔Minggu 31 Mei 2020, 20:21 WIB
Hujan sedang hingga lebat yang disertai angin kencang, diprediksi melanda sejumlah wilayah Jakarta dan...
Antara

Ini Empat Syarat PSBB Bisa Longgar

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Minggu 31 Mei 2020, 19:57 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza menyebut ada empat syarat yang bisa membawa Jakarta pada...
Antara/Aprillio Akbar

Kasus Kebakaran di Jakarta Turun Selama WFH

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Minggu 31 Mei 2020, 19:25 WIB
Sejak covid-19 meluas dan WFH diterapkan, tercatat 340 kasus kebakaran di Jakarta. Turunnya kasus disebabkan kewaspadaan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya