Selasa 17 September 2019, 11:29 WIB

Kalahkan Duet Malaysia, Rinov/Pitha Melaju di Tiongkok Terbuka

Yakub Pryatama Wijayaatmaja | Olahraga
Kalahkan Duet Malaysia, Rinov/Pitha Melaju di Tiongkok Terbuka

ANTARA/Hafidz Mubarak
Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy (kiri) dan Pitha Haningtyas Mentari

WAKIL Indonesia yang melaju ke babak kedua turnamen Tiongkok Terbuka 2019 terus bertambah.

Setelah ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, kini ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari juga melaju ke babak kedua.

Rinov/Pitha menghentikan perlawanan sengit wakil Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing dengan skor 21-18, 16-21, dan 21-12.

Kondisi angin di lapangan gim kedua membuat Rinov/Pitha kewalahan dan tidak dapat mengontrol laju bola, sehingga mereka tidak yakin dengan pukulan sendiri dan akhirnya dimanfaatkan lawan.

"Sebetulnya di awal kami main bagus. Di gim kedua ada faktor angin, jadi kurang lepas mainnya. Kami 'menang angin', jadi ragu-ragu terus pukulannya," ujar Rinov soal kekalahan di gim kedua.

"Waktu di gim ketiga, kami seperti bilang ke diri sendiri, kami nggak mau keulang lagi kesalahan sebelumnya. Sudah leading terus kalah. Jadi mumpung dapat lapangan yang enak, kami jauhkan dulu poinnya, jadi nanti waktu pindah lapangan, sudah unggul jauh," tutur Pitha menambahkan.

Baca juga: Fajar/Rian Melaju ke Putaran Kedua Tiongkok Terbuka

Sementara itu, Rinov mengatakan Tan/Lai adalah lawan yang cukup berat dan tidak mudah dikalahkan. Tan/Lai memiliki pola permainan yang bagus. Namun, mereka tidak tampil dalam permainan terbaik pada hari ini.

Pada babak kedua, Rinov/Pitha akan bertemu dengan ganda Korea Selatan Seo Seung Jae/Chae Yujung atau Ou Xuan Yi/Feng Xue Ying dari Tiongkok.

"Dari kaminya harus lebih tahan lagi fokusnya. Ditambah lagi, kami kan sudah sama-sama tahu, sudah lama berpasangan, sudah sering dikirim ke mana-mana, kami mau buktikan saja kalau kami bisa berikan yang terbaik," ucap Pitha.

Selain Rinov/Pitha, sektor ganda campuran Indonesia juga diperkuat Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, dan Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More