Selasa 10 September 2019, 11:15 WIB

Lola Amaria Angkat Kisah Hidup Spiderwoman Indonesia Jadi Film

Elang Riki Yanuar | Hiburan
Lola Amaria Angkat Kisah Hidup Spiderwoman Indonesia Jadi Film

ANTARA/Hendra Nurdiyansyah
Atlet panjat tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu

 

ATLET panjat tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu didapuk menjadi pemeran utama film berjudul 6,9 Detik yang dibuat Lola Amaria.

Atlet yang mendapat julukan Spiderwoman Indonesia itu pun sempat kaget begitu pertama kali menapaki dunia akting.

Film 6,9 Detik memang mengangkat kisah Aries Susanti dari kecil hingga menjadi juara dunia panjat tebing.

Nama Aries mendadak menjadi perbincangan di Indonesia hingga mancanegara ketika mengalahkan Elena Timofeeva dalam kejuaraan dunia panjat tebing, IFSC World Cup 2018 di Chongqing, Tiongkok. Dia juga sukses meraih medali di Asian Games 2018.

Meski memerankan diri sendiri, Aries mengaku kesulitan melakukan akting. Dunia Aries emang jauh dari kehidupan layar kamera.

Baca juga: Totos Rasiti 10 Tahun Perankan Jin Wani Piro

Namun, Lola Amaria banyak mengajari Aries ilmu akting dan mengarahkannya agar tampil baik di depan kamera.

"Jujur susah banget memerankan diri sendiri. Kirain gampang ya. Ternyata akting tuh gitu meski meranin diri sendiri tapi namanya akting, ya susah banget. Terutama penghayatan. Jadi saya di-reading timnya Kak Lola Amaria selama satu bulan," kata Aries dalam keterangan tertulisnya.

Aries mengungkapkan, awalnya film ini hendak memakai pemeran pengganti. Tapi ternyata, melatih seorang aktor untuk fasih dunia panjat tebing rupanya dianggap lebih memakan waktu lama. Film ini juga menggandeng atlet panjat tebing lainnya.

"Awalnya mau pakai pemeran pengganti. Cuma karena mencari pemanjat tebing yang cepat kayak eks pelatnas kemarin susah kan, katanya harus me-reading pemeran pengganti itu lama. Terus namanya pemanjat tebing kecepatan itu kan enggak sebentar latihannya, perlu bertahun-tahun. Akhirnya pakai Aries dan teman-teman eks pelatnas kemarin," terangnya.

Setelah terjun langsung, Aries mulai paham seluk beluk dunia akting. Sebagai pemula, Aries merasa wajar jika banyak adegan yang dia lakukan berulang-ulang. Untungnya, Lola Amaria dengan tekun mau mengarahkannya.

"Awalnya kok gini ya, kok kaya orang gila ya. Oh ternyata akting tuh kalau kita meranin tuh kayak orang gila. Kita senang sendiri, kita gila sendiri, tapi lama-lama, mikir sendiri, oh akting kayak gini ya. Pelajaran baru buat saya," jelasnya.

Selain Aries, film 6,9 Detik juga dibintangi Ariyo Wahab, Rahayu, Rukman Rosadi, Maryam Supraba, dan Rangga Djoned. Film 6,9 Detik tayang pada 26 September 2019. (Medcom/OL-2)

VIDEO TERKAIT:

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?





Berita Populer

Read More