Minggu 25 Agustus 2019, 18:51 WIB

Besok, Raja dan Permaisuri Malaysia Temui Jokowi di Istana Bogor

Ihfa Firdausya | Internasional
Besok, Raja dan Permaisuri Malaysia Temui Jokowi di Istana Bogor

Dok. Medcom.id
Sultan Abdullah Al-Mustafa dan Istri.

 

RAJA Malaysia Yang di-Pertuan Agong XVI Al-Sultan Abdullah Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah dijadwalkan mengunjungi Indonesia, Senin (26/8) besok.

Menurut keterangan Kementrian Luar Negeri Malaysia seperti dikutip dari Antara, Minggu (25/8), rombongan raja akan berada di Tanah Air selama empat hari.

Yang di-Pertuan Agong akan turut didampingi oleh Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah Binti Almarhum Al-Mutawakkil Alallah Sultan Iskandar Al-Haj.

Di Indonesia, rombongan akan didampingi oleh Menteri Perekonomian, Dato' Seri Mohamed Azmin bin Ali selaku menteri pengiring serta pejabat dari Kementerian Luar Negeri, Istana Negara, dan Kantor Perdana Menteri.

Presiden Indonesia Joko Widodo dijadwalkan melakukan upacara penyambutan dan jamuan kenegaraan untuk Yang di-Pertuan Agong dan Raja Permaisuri Agong di Istana Bogor.

Rombongan juga dijadwalkan menghadiri jamuan santap malam dengan rakyat Malaysia di Indonesia. Masjid Istiqlal pun jadi salah satu tempat yang akan dikunjungi raja.

Tidak hanya Jakarta, Yang di-Pertuan Agong dan Raja Permaisuri Agong juga berniat mengunjungi Yogyakarta. Rombongan akan mengadakan pertemuan dengan Sultan Yogyakarta dan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengkubuwono X. Setelah itu, raja akan melawat ke beberapa tempat bersejarah di Yogyakarta.

Kementrian Luar Negeri Malaysia menyatakan kunjungan ini melambangkan keakraban dan keteguhan hubungan bilateral antara Malaysia dan Republik Indonesia. Kunjungan ini juga diharapkan dapat semakin mengukuhkan jalinan persahabatan di antara kedua negara yang telah terbina sejak 62 tahun yang lalu. (A-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More