Rabu 21 Agustus 2019, 09:22 WIB

Menhub Cek Kesiapan Pelabuhan Tenau Jelang Kunjungan Presiden

Atikah Ishmah Winahyu | Nusantara
Menhub Cek Kesiapan Pelabuhan Tenau Jelang Kunjungan Presiden

MI/PALCE AMALO
Aktivitas bongkar-muat di Pelabuhan Peti Kemas di Tenau, Kupang, Nusa Tenggara Timur.

 

MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi melakukan pengecekan di Pelabuhan Tenau, Kupang menjelang kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi), pada Rabu (21/8).

“Menteri Perhubungan sudah berada di Kupang dari semalam untuk mempersiapkan kunjungan kerja Presiden RI ke Pelabuhan Tenau, Kupang, hari ini,” ujar Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan Hengki Angksawasan dalam pernyataan resmi, Rabu (21/8).

Jokowi rencananya akan mengecek pergerakan dan perkembangan Tol Laut di kawasan Indonesia bagian timur dengan meninjau sarana dan prasarana di Pelabuhan Tenau, Kupang.

Selain meninjau sarana dan prasarana di Pelabuhan Tenau, Kupang, rencananya Presiden didampingi Menhub akan mengecek Kapal Ternak, Perintis, dan juga Tol Laut.

Rombongan Presiden Jokowi direncanakan mendarat di Bandara Internasional El Tari Kupang pada pukul 10.20 WITA dan disambut Menteri Perhubungan beserta Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat.

Baca juga: Perekonomian Normal

Selain ke Pelabuhan Tenau Kupang, Presiden Jokowi dan Menteri Perhubungan akan berkunjung ke Desa Nunkurus Kupang Timur.

Sebelumnya, Menhub Budi telah berangkat terlebih dahulu ke Kupang dan mendarat pada Selasa (20/8) pukul 20.00 WITA kemudian meninjau Menara ATC Bandara Internasional El Tari Kupang.

Menhub juga melakukan tinjauan ke Pelabuhan Tenau serta Kapal Perintis. Selain itu Menhub Budi juga melakukan makan malam dan bincang santai bersama Tenaga Kerja Bongkar Muat Pelabuhan Tenau di Pantai Teddys.

Sebagai informasi, Pelabuhan Tenau Kupang dibangun pada 1964 dengan panjang Dermaga 23 Meter.

Pelabuhan Tenau Kupang merupakan pelabuhan utama terbesar di bagian selatan Indonesia.

Kegiatan pelabuhan ini dikelola oleh Pelindo III bekerja sama dengan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Kupang. Pelabuhan Tenau Kupang merupakan tempat bersandarnya Kapal Ternak Cemara Nusantara 66 dan Kapal Perintis Sabuk Nusantara 67. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More