Kamis 15 Agustus 2019, 11:49 WIB

KA Galunggung Anjlok di Stasiun Bumiwaluya

Kristiadi | Nusantara
KA Galunggung Anjlok di Stasiun Bumiwaluya

MI/Kristiadi
Petugas DAOP 6 Bandung sedang mengevakuasi gerbong kereta yang anjlok di Stasiun Bumiwaluya, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (15/8)

 

KERETA Api (KA) Galunggung Tasikmalaya-Bandung anjlok tepatnya di emplasemen Stasiun Bumiwaluya, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (15/8). Dua gerbong pada kereta nomor tiga dari belakang keluar dari rel.

Manajer Humas PT KAI Persero Noxy Citrea membenarkan anjloknya KA Galunggung di Stasiun Bumiwaluya. Hingga siang ini petugas Daop 2 Bandung masih melakukan proses evakuasi mengembalikan kereta ke jalurnya. Akibat anjloknya kereta menyebabkan KA Lodaya relasi Bandung-Yogyakarta-Solo sekarang masih tertahan di Stasiun Warung Bandrek. KA Galunggung relasi Bandung-Tasikmalaya membawa 77 penumpang.

baca juga: Jaksa masih Sembunyikan Tersangka Korupsi Izin Tambang Bauksit

"Kami memohon maaf atas ketidaknyaman yang terjadi. Sekarang para petugas sedang melakukan evakuasi dan diharapkan akan segera selesai untuk mengembalikan KA ke jalur semula," kata Noxy, Kamis (15/8). (OL-3)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More